ВХЛ. Пенза. День игры

Радикальные меры тренерского штаба

В день игры с «Дизелем» «Челмет» проснулся ни свет ни заря. Хозяева назначили утреннюю раскатку на 9.45 местного времени. А ведь до «Дизель-Арены» ещё надо добраться. Спортивно-развлекательный комплекс приютился вдали от жилищ коренных пензяков среди осенних пригородных кленовых рощ, которые при 25-градусной жаре пока и не думали переодеваться в жёлто-красные предзимние наряды.
Накануне игры с «Челметом» 11 сентября в «Дизель-Арене» намечалась лакшери-вечеринка – песни и пляски с участием дико популярного в среде немолодых хипстеров вокально-инструментального  ансамбля из 90-х «Руки вверх». Однако грандиозную тусовку отменили. То ли из-за важного матча с «Челметом», то ли из-за трагической даты 9/11 в знак солидарности с американскими партнёрами. Но пензенские адепты  «Рук» могут не горевать – приедут, приедут кумиры. Правда, чуть позже – отжиг перепланирован на 20 сентября.
Потери очков в первых двух матчах ВХЛ-Кубка Шёлкового пути вынудили тренерский штаб «Челмета» на серьёзные перестановки в составе. Впервые в чемпионате Алексей Тертышный решил сыграть в восемь защитников. А раз так, на пензенском льду в ВХЛ дебютировал юный игрок обороны Сергей Шушарин. Без изменений осталось лишь стартовое сочетание форвардов. Остальные звенья челябинской цепи видоизменились. На утренней раскатке состав на матч с «Дизелем» читался:
Вратари: Сухачёв, Угрюмов, Подскребалин
Красные: Петриков – Костарев, Тридчиков – Шипин – Ерофеев
Синие: Алексеев – Шушарин, Афонасьевский – Шафигулин – Мошаров
Зелёные: Шепелев – Складчиков, Ширяев – Подкорытов – Тарасов
Жёлтые: Шурыгин – Мякишев, Кошурников – Уфимцев – Тертышный
Белые: Мокрушев; Коновалов – Шадрин – Кориневский 

Все новости