ВХЛ. Тольятти. День сурка

Команда сыграет с «Ладой»

Будни любой хоккейной команды во время выездных серий похожи, словно оригинал и его отражение в зеркале: подъём, завтрак, раскатка, обед, сончас, игра, ужин, сон, подъём, завтрак, переезд, тренировка, ужин, сон. И так по кругу, пока 4-матчевый отрезок не закончится. День сурка, не иначе.
День игры с «Ладой» описан выше. На новую современную тольяттинскую арену «Челмет» приехал в 9.00. Титулованная команда сменила старенький добрый дворец «Волгарь» на Дворец, вмещающий 6122 зрителя, в августе 2013 года. На новенькой «Лада-Арене» тольяттинцы успели поиграть в ВХЛ, вернуться в КХЛ, где за три сезона занимали 24, 26 и 27 места и опять сползти в высшую лигу. В ВХЛ «Лада» опустилась не по собственной воле и, как считает хоккейная общественность, несправедливо  – то было решение КХЛ. Не секрет, главная лига Европы взяла курс на сокращение количества клубов. Вот «Лада» с «Югрой» и попали под раздачу. Однако Тольятти мечтает вновь оказаться в элите. Народная молва утверждает, якобы в раздевалке «Лады» есть надпись вроде «мы собрались, чтобы вернуться в КХЛ» - изречение не дословное, но близкое по смыслу. Желание «Лады» законное и понятное, но как быть с тенденцией сокращения числа  клубов? Ведь слабо верится, что условные СКА или «Ак Барс» КХЛ покинут, а Тольятти туда въедет на белом клубном автобусе, где команду будут встречать аппетитные черлидеры с цветами и караваем. Впрочем, весеннее высказывание президента Лиги Дмитрия Чернышенко путь в КХЛ «Ладе» не закрывает, но какой-то двусмысленностью всё-таки отдаёт:
 - Если возникнет ситуация, что "Югра" и "Лада" покажут потенциал, который позволит совету директоров посчитать, что это принесет дополнительную пользу лиге, то технически такое решение возможно.
Тольяттинские «хотелки» «Челмет» колышат постольку-поскольку. Челябинская команда приехала на Волгу за очками, которых явно не добрала в первых трёх турах. 45 минут раскатки «Челмет» откатал интенсивно в следующих сочетаниях:
Вратари: Сухачёв, Подскребалин, Угрюмов
Красные: Петриков – Складчиков, Ерофеев – Шипин – Тридчиков
Синие: Мякишев – Костарев, Афонасьевский – Шафигулин – Мошаров
Зелёные: Шепелев – Алексеев, Тарасов – Подкорытов – Тертышный
Жёлтые: Шурыгин – Мокрушев, Коновалов – Шадрин – Кориневский
Белые: Шушарин, Кошурников – Уфимцев - Ширяев

Все новости