ВХЛ. Су-ха-чёв!

Единственный гол Александра Подкорытова на второй минуте матча с «Ладой» принёс «Челмету» первую победу в ВХЛ-Кубке Шёлкового пути 1:0

«Челмет» взял резвый старт. В первой своей смене гол соорудило звено Александра Подкорытова. Александр Шепелев набросил на ворота. Отскок подкараулил сам центрфорвард и в падении с неудобной руки положил шайбу в верхний угол. Через две минуты счёт был должен увеличивать Семён Афонасьевский. Его один на один вывел Денис Мошаров. №85 бросил точно во вратаря Александра Скрынника. К середине периода у ворот «Челмета» запахло жаренным. Мало того, челябинцы удалились, так плюс в меньшинстве ошиблись при смене – нарушение численного состава. Отбившись втроём и вчетвером, гости тотчас получили две минуты штрафа за выброс шайбы. Героическая оборона нейтрализовала и третье большинство «Лады». Минимальное преимущество к первому перерыву – 1:0.
К перечню не вынужденных удалений стартового отрезка на заре второго добавился штраф за симуляцию, причём в атаке, при выходе один на один с тольяттинским вратарём. «Лада» по традиции лишнего не реализовала. «Челмет» большинство разыгрывал не лучше. Уникальная для матча возможность поиграть впятёром против четверых впервые появилась у челябинцев только ближе ко второму перерыву. По истечении сорока минут всё те же 1:0.
В третьем периоде «Челмету» было тяжко. Шайба практически не покидала челябинскую зону защиты. За пять минут до конца основного времени Алексей Тертышный был вынужден взять тайм-аут. Команде срочно требовалась пауза. За три минуты до сирены «Челмету» помог челябинский игрок «Лады» Станислав Чистов, схвативший две минуты штрафа на ровном месте. Последние 30 секунд матча войдут в историю хоккея. Хозяева, естественно, убрали с игры вратаря, но вшестером ошиблись на чужой синей линии. Дмитрий Тарасов убегал на пустые ворота, его сбили – это буллит. Но Тарасов поднялся и подобрал шайбу. В это же время со скамейки «Лады» седьмым! – игроком выскочил вратарь Александр Скрынник. Форвард «Челмета» бросил, а путь шайбе в ворота преградил голкипер. Это – второй буллит. Уникальный случай в истории мирового хоккея – два штрафных броска подряд. Правда, Александр Шепелев и Никита Тертышный их не реализовали. Впрочем, от этой мелкой неприятности победа горче не стала – 1:0.

ЛАДА Тольятти vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 0:1 (0:1, 0:0, 0:0) 
Голы:  0:1 – Подкорытов (Шепелев , 01.37),
Нереализованные буллиты: Шепелев, 59.35, Тертышный, 59.35

ЛАДА
Скрынник
Метлюк – Возовик, Чистов - Майоров (К) - Тимирев,
Постников – Костромитин, Фатеев - Озолиньш - Панков
Калинин – Шкибтан, Гришаков - Бондырев – Романов
Свиязов – Усманов, Мастрюков - Журавлев - Кизимов

ЧЕЛМЕТ 
Сухачёв
Петриков (А) – Костарев, Тридчиков (К) – Шипин – Ерофеев
Алексеев – Мякишев, Афонасьевский – Шафигулин – Мошаров
Шепелев – Складчиков, Тертышный – Подкорытов – Д.Тарасов (А)
Шурыгин – Мокрушев, Коновалов – Шадрин – Кориневский

Броски в створ: 34 (14+9+11) vs 24 (9+9+6) 
Вбрасывания: 35 (10+15+10) vs 24 (8+10+6) 
Штраф: 8(Свиязов – 2, Калинин – 2, Майоров – 2, Чистов – 2) vs 20 (Костарев – 2, к.ш. – 2, Сухачёв – 2, Шафигулин – 2, Коновалов – 2+10)

Главный судья: Евгений Кочетов и Антон Голышев
Линейные судьи: Иван Бойкин и Иван Рябов
14 сентября 2018. 20.00. Тольятти. «Лада-Арена».


 

Все новости