ВХЛ. Пять очков выезда

В заключительном матче приволжского турне «Челмет» превзошёл ЦСК ВВС 3:1

При определении заявки на матч тренерский штаб «Челмета» использовал бородатую спортивную истину – победный состав не меняют. На лёд в Самаре вышли те же хоккеисты, что намедни укатали в Тольятти «Ладу».
ЦСК ВВС, наверное, единственная команда ВХЛ, которая занимает дальнюю от выхода на площадку скамейку. Всё дело в суеверии. «Лётчики», как известно, первые три матча  дома проиграли, а на четвёртый – с курганским «Зауральем» - решили занять  не родную, чужую. И надо же – обставили соперника, одержав первую победу в  сезоне.  На игре с «Челметом» ЦСК ВВС, разумеется, занял «счастливую» лавку.
На заре матча гости действовали живее. Превосходство в скорости позволило челябинцам перевести игру в  самарскую зону. Логичным итогом дебюта мог стать гол Михаила Коновалова, но форвард из-за нехватки времени в спешке бросил во вратаря. В аналогичной ситуации в середине периода Андрей Ерофеев послал шайбу мимо ворот. Между этими эпизодами «Челмет» владел численным преимуществом, правда вскоре по своей воле уравнял составы – не вынужденный фол в чужой зоне на реализации. 0:0 к первому перерыву.Едва стартовал второй период, чёрно-белые повели в счёте. Денис Мошаров возле своей скамейки ввёл в заблуждение самарскую оборону, не поехав меняться. Форвард тут же получил шайбу от Дмитрия Мякишева, сместился в центр, бросил раз, бросил два – 1:0. В середине матча волжская защита допустила промах из начальной детской хоккейной школы. Андрей Ерофеев получил шайбу на пятаке, в 5-метровом радиусе которого игроков ЦСК ВВС вообще не было. Вратарь Андрей Макаров с двумя атаками челябинского форварда справился, с третьей – в исполнении защитника Александра Шурыгина – нет. 2:0. Через пять минут счёт вырос. Александр Подкорытов чисто выиграл вбрасывание у ворот хозяев, а Никита Складчиков выстрелил от синей линии – 3:0. Забивал «Челмет» не только в чужие ворота, но и в свои.За секунду! - до перерыва после дальнего броска Степана Захарчука шайба попала в защитника и медленно, предательски, заползла в ворота. 3:1 – после сорока минут игры. В третьем периоде ЦСК ВВС, сломя голову, побежал спасать матч. Челябинцы были вынуждены отойти в оборону, но про контратаки не забывали. В середине отрезка вдвоём на одного защитника вывалились Максим Кориневский и Юрий Шадрин – шайбой толком не распорядились. За две минуты до сирены тренерский штаб «Челмета» взял тайм-аут – для отдыха и успокоения игроков. До победы матч был доведён спокойно – 3:1.
На выезде чёрно-белые набрали пять очков из восьми возможных. Результат отличный, но в Пензе и Казани команда очков явно не добрала.

ЦСК ВВС Самара vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 1:3 (0:0, 1:3, 0:0) 
Голы:  0:1 – Мошаров (Мякишев, 21.29), 0:2 – Шурыгин (Ерофеев, Шадрин, 28.38), 0:3 – Складчиков (Тертышный, Подкорытов, 33.10), 1:3 – Захарчук (Шафигуллин, 39.59)

ЦСК ВВС
Макаров
Захарчук (А) – Шафигуллин, Мнихович (К) – Кутявин – Угольников
Манухов – Семенов, Авцин – Гареев – А.Степаненко
 Рыжих – Гусев, Тимиров – Набиуллин – Хафизов (А)
Пангелов-Юлдашев,  Лудцев – Мингачев – Сыромятников; Юнгов

ЧЕЛМЕТ 
Сухачёв
Петриков (А) – Костарев, Тридчиков (К) – Шипин – Ерофеев
Алексеев – Мякишев, Афонасьевский – Шафигулин – Мошаров
Шепелев – Складчиков, Тертышный – Подкорытов – Д.Тарасов (А)
Шурыгин – Мокрушев, Коновалов – Шадрин – Кориневский

Броски в створ: 30 (6+12+12) vs 23 (9+10+4) 
Вбрасывания: 30 (7+15+8) vs 25 (7+6+12) 
Штраф: 2 (Гусев – 2) vs 8 (Тарасов – 2, Складчиков – 4, Алексеев – 2)

Главный судья: Максим Гордиенко и Андрей Томилов
Линейные судьи: Игорь Волков и Иван Гладышев
16 сентября 2018. 18.00. Самара. ЛД «Кристалл».

Все новости