ВХЛ. Третья победа подряд

«Челмет» сильнее «Ермака» 3:1

 «Челмет» вернулся из Самары в Челябинск на девятом месте в турнирной таблице в победном расположении духа. Четыре межигровых дня команда рутинно тренировалась. ВХЛ-Кубок Шёлкового пути во время подготовки «чёрно-белых» к домашней серии своим чередом. В итоге за время матчевого бездействия челябинцы скатились на 17-ю позицию в чемпионате. Их сопернику - «Ермаку» - скатываться ниже некуда. Ангарск прозябает на 25-м месте при одной единственной победе, одержанной по буллитам над «Южным Уралом» на старте текущей выездной серии команды. За выигрышем в Орске «Ермак» поджидал кошмар на улице Мира в городе Учалы, где базируется «Горняк». Местные весёлые хоккеисты отгрузили Ангарску полную кошёлку из семи шайб и отправили понурых побеждённых на матч в Челябинск.
При текущих показателях команды челябинца Марата Аскарова неудивительны котировки одной популярной букмекерской конторы, ставшей недавно близким партнёром ВХЛ. Данная организация предлагает лудоманам поставить на «Челмет» один рубль, а в случае его победы обогатится на 94 копейки. При ставке на «Ермак» состояние игрока может увеличиться в три с лишним раза. Котировки выглядят так: победа хозяев-ничья-победа гостей - 1,94-4,05-3,20.
«Челмет» третий матч подряд не меняет состав. А зачем, раз победы идут. Впрочем, одно изменение, и довольно серьёзное, есть. Оно касается вратарской линии. Кузнец побед команды в Тольятти и Самаре Владислав Сухачёв вознаграждён переводом в «Трактор». Поэтому в матче с «Ермаком» в ВХЛ дебютирует Никита Подскребалин.
Внятному началу встречи «Челметом» помешало ненужное нарушение правил в чужой зоне. Из-за удаления хозяева две минуты безвылазно обороняли свои ворота и выстояли. В равных составах игра сразу перетекла во владения «Ермака». Там челябинцы заработали первое большинство в матче. Всю реализацию спецбригады возили шайбу в ангарской зоне - без толку. Если бы первый период закончился с нулями на табло, было несправедливо. Уж слишком велико преимущество «Челмета». Например, по броскам в створ 21 против 5-ти. Его команда воплотила в гол перед перерывом. Михаил Коновалов долго держал шайбу, потом отдал её Данилу Мокрушеву, тот в стеночку вернул партнёру, бросок - 1:0. Первые гол и передача в ВХЛ соответственно Коновалова и Мокрушева.
Во втором отрезке картина хоккея маслом стала немного отливать  мрачноватыми красками. Соперники словно поменялись в антракте формой. «Ермак» беспрерывно атаковал, «Челмет» во главе с вратарём Никитой Подскребалиным героически держал удар. Апогей ангарского натиска - две попытки реализации численного преимущества. Их гости не использовали. Зато челябинцы выжали максимум. И вновь в концовке. На последней минуте Никита Тертышный и Дмитрий Тарасов возили шайбу в чужой зоне, а потом подключили Александра Шепелева. Защитник бросил с острого угла и не без помощи голкипера Вадима Никитина сделал счёт 2:0.
В третьем периоде ситуация начала напоминать первый домашний матч с «Зауральем», когда соперник на закате встречи отыгрался с 0:2. Первым звоночком «Челмету» стал выход трёх ангарчан против одного защитника - пронесло. В следующей атаке - нет. Илья Олонов - 2:1.
За три минуты до сирены «Ермак» взял тайм-аут при вбрасывании в его зоне. За минуту и десять секунд до конца гости наконец-то смогли убрать с игры вратаря. И поплатились. Семён Афонасьевский забил в пустые ворота - 3:1. «Ермак» тоже запихнул шайбу в сетку в толчее на пятаке. Судьи поехали смотреть повтор, и гол отменили из-за блокировки вратаря. Победа «Челмета».

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ЕРМАК Ангарск 3:1 (1:0, 1:0, 1:1) 
Голы:
1:0  - Коновалов (Мокрушев, 18.32), 2:0 - Шепелев (Тертышный, Тарасов, 39.12),  2:1 - Олонов, 46.32, 3:1 - Афонасьевский (Тридчиков, 59.08-п.в.)

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Петриков (А) – Костарев, Тридчиков (К) – Шипин – Ерофеев
Алексеев – Мякишев, Афонасьевский – Шафигулин – Мошаров
Шепелев – Складчиков, Тертышный – Подкорытов –Тарасов (А)
Шурыгин – Мокрушев, Коновалов – Шадрин – Кориневский

ЕРМАК
Никитин
Дроков - Забавин, Михайлов (К) - Воробьёв (А) - Чубыкин
Ващенко - Ложкин, Зарипов - Усков - Раенко (А)
Сергеев - Волков, Манукян - Малиновский - Бойко
Сухих, Куваев - Олонов - Караваев, Трапезников

Броски: 40 (21+8+11)  - 38 (5+19+14)
Вбрасывания:27  (6+9+12) -  36 (12+16+8)
Штраф: 8 (Складчиков - 2, Тарасов - 2, Мошаров - 4) – 6 (Малиновский - 2, Зарипов - 2, Караваев - 2)

Главные судьи: Максим Максимов и Дмитрий Парфёнов
Линейные судьи: Денис Галимов и Александр Локтев
21 сентября 2018. Челябинск. ДС «Юность». 18.30.

 

Все новости