ВХЛ. Четвёртая подряд!

Самоотверженная игра всей команды во главе с великолепным Владиславом Сухачёвым, забитые буллиты Александра Тридчикова и Александра Подкорытова - победа над «Соколом» 2:1Б

В нынешнем сезоне «Сокол» попал в пикантную ситуацию. В преддверии старта ВХЛ-Кубка Шёлкового пути, объявили, команда станет базовым клубом сборной на зимней Универсиаде. Обычная практика: например, два года назад на студенческих играх в Алма-Ате основу сборной составляли хоккеисты «Рязани» и игрок «Челмета» Андрей Ерофеев. Челябинец тогда набрал 7 (5+2) очков и забрал сотоварищи золото турнира.
Предстоящая Универсиада пройдёт в Красноярске и как не местному «Соколу» быть основой сборной страны. Здесь-то и кроется неразрешимая дилемма. Сроки зимних игр - 2-12 марта. В эту самую декаду будет иметь место первый раунд кубка Петрова. Вопрос решается не выходом сибиряков в плей-офф. А как быть, если «Сокол» попадёт в ТОП-16, в чём сомневаются лишь отъявленные пессимисты? Что выберет красноярский клуб - ковать золото для России, бороться за кубок Петрова или найдёт какой-то другой - промежуточный - вариант. Судя по всему, ответа пока нет и в самом клубе. Генеральный менеджер «Сокола» Андрей Никишов посоветовал читать официальную информацию, которой, кстати, в официальных источниках нет, и обрисовал непонятную ситуацию загадочной фразой «всё это лирика».
Лирика нынешнего «Сокола» - преобладание эмоций над рассудком. Дома, на новенькой «Платинум Арене», сооружённой, как раз, к Универсиаде, где красноярцы начинали сезон, команда потерпела три поражения кряду. Но поехала на выезд, выиграла дважды - в Орске и Учалах, после чего с победным бравурным настроением пожаловала в Челябинск.
Здесь её поджидал «Челмет» с двумя изменениями в составе после трёх выигрышей. «Трактор» командировал в ВХЛ вратаря и защитника. Владислав Сухачёв, естественно, занял место в воротах, а Илья Карпухин примкнул к Александру Шепелеву в третьей паре обороны.
Практически весь первый период «Сокол» провёл у ворот «Челмета». Правда, позиционные атаки сибиряков отдавали хаотичностью и бессистемностью - моментов гости практически не создавали. Челябинцы атаковали редко и почти - метко. Раз Никита Тертышный попал в перекладину, второй - при реализации большинства - в стойку. «Сокол» разыгрывал численное превосходство дважды и как-то без огонька. 0:0.
Во втором периоде красноярцы свой пыл немного поумерили. Хозяева всё чаще проникали в зону соперника и в середине встречи забили. Максим Шипин начал атаку в нейтральной зоне, Андрей Ерофеев продрался за ворота, откуда выдал пас на пятак Александру Тридчикову - 1:0. По инерции судьи вознаградили «Челмет» большинством за нарушение «Соколом» численного состава. Но вместо того, чтобы увеличить преимущество, чёрно-белые привезли себе глупейший гол. Поперечная передача вдоль синей линии, перехват, выход один на один - 1:1. Ничья и после второго периода.
В заключительном 20-минутном отрезке у «Челмета» были возможности забить. Команда дважды действовала в большинстве, но реализация лишнего у челябинских  спецбригад пока хромает. «Сокол» за третий период вообще ничего не создал. Игра перешла в овертайм. В дополнительное время красноярцы были ближе к победе. После броска Владислава Мисникова шайба угодила в перекладину.
Серию послематчевых буллитов лучше исполнил «Челмет». На одну реализованную попытку гостей челябинцы ответили голами Александра Тридчикова и Александра Подкорытова. Четвёртая подряд победа «Челмета» - 2:1.

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs СОКОЛ Красноярск 2:1Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0) 
Голы:
1:0 - Тридчиков (Ерофеев, Шипин, 27.19), 1:1 - Князев, 30.00-мен., 2:1 - Подкорытов, 65.00-победный буллит
Послематчевые буллиты: Ерофеев - 0:0, Закарлюкин - 0:0, Шепелев - 0:0, Князев - 0:0, Тридчиков - 1:0,  Севанькаев - 1:0,  Тертышный - 1:0, Мищенко - 1:1Подкорытов - 2:1, Цыганов - 2:1

ЧЕЛМЕТ
Сухачёв
Петриков (А) – Костарев, Тридчиков (К) – Шипин – Ерофеев
Алексеев – Мякишев, Афонасьевский – Шафигулин – Мошаров
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов –Тарасов (А)
Шурыгин – Мокрушев, Коновалов – Шадрин – Кориневский

СОКОЛ
Петров
Савельев - Камалов, Цыганов (К) - Шевченко - Севанькаев
Чурляев - Тесленко, Мищенко - Вилков - Коньков
Лыпкань - Крылов, Князев (А) - Мальцев - Закарлюкин
Швиденко, Мисников - Потылицын (А) - Назаров

Броски: 30 (7+11+10+2)  - 46 (16+18+7+5)
Вбрасывания: 28  (11+11+4+2) - 32 (11+11+8+2)
Штраф: 8 (Тарасов - 2, Мошаров - 2, Шипин - 2, Шепелев - 2) – 10 (Шевченко - 2, Лыпкань - 2, к.ш. - 2, Закарлюкин - 2, Тесленко - 2)

Главные судьи: Антон Голышев и Андрей Томилов
Линейные судьи: Денис Галимов и Иван Клименко
23 сентября 2018. Челябинск. ДС «Юность». 13.00.

Все новости