ВХЛ. Челмет vs Металлург. 0:3

Поражение в заключительном матче домашней серии

История кузбасского хоккея разделена на две части траурной датой. 24 мая 2017 года совет директоров КХЛ отлучил новокузнецкий «Металлург» от Лиги. Решение неоднозначное и скорбное для всего спортивного Кузбасса. Другое дело, за девять лет прозябания в КХЛ «сталевары» ни разу не вышли в плей-офф, занимая то 27-е, то 28-е, то 29-е места в чемпионате и пропуская под двести шайб за сезон. Сейчас выходцев из КХЛ в высшей лиге уже три. Например, «Лада» не собирается задерживаться в ВХЛ. В тольяттинском клубе малейшее действие подчинено единственной цели - возвращению в элиту. Вся работа в «Ладе» ведётся по КХЛ-овским стандартам, и клуб рано или поздно вернётся туда, где должен быть.
«Металлург» в ВХЛ второй сезон. В первом команда украинского специалиста Анатолия Хоменко знатно «попылила» в плей-офф, отыгравшись с 1:3 в серии против карагандинской «Сарыарки» и уступив в четвертьфинале будущему обладателю кубка Петрова «Динамо» из Санкт-Петербурга. В нынешнем Кузня, похоже, сама замахнулась на главный трофей ВХЛ. По крайней мере, её результаты на старте намекают на высокие цели. «Металлург» безжалостно «сжигает» в своих мартеновских печах любого соперника, попавшегося на пути к вершине, - шесть побед в шести матчах. По дороге в Челябинск новокузнецкий прокатный стан оставил глубокий победный след в Орске и Учалах. Поэтому накануне матча на полуденной тренировке во дворце спорта «Юность» с уст хоккеистов Кузни не сходили улыбки. К веселью и хихиканью располагает второе место в турнирной таблице вслед за «Ладой». На пьедестале не хватает только «Югры» - третьего экс-клуба КХЛ.
Ростер «Челмета» полностью соответствовал заявке на предыдущий победный матч с красноярским «Соколом».
Начали челябинцы не ахти. Первое же вбрасывание в зоне Владислава Сухачёва привело к голу. Выигранная дуэль на точке, молниеносный бросок - 0:1. В следующей смене «Челмет» был обязан отыграться. Денис Мошаров вывалился один на один с Рафаэлем Хакимовым. Вратарь «игровой буллит» отразил. Ближе к перерыву в центре событий вновь оказался Мошаров. На нём «Металлург» схватил две плюс две минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой. На реализации Евгений Петриков получил пас на синей линии от Максима Шипина, выстрелил и попал в штангу. Отскок подкараулил защитник Дмитрий Алексеев. Кузня запросила видеопросмотр. Короткометражка длилась минут десять. В ходе сеанса судьи определили помеху вратарю и гол отменили. Минимальное преимущество гостей после двадцати минут игры.
Арбитры не засчитали и вторую заброшенную «Челметом» шайбу. В меньшинстве Семён Афонасьевский убежал один на один. На сей раз судьи посчитали, нападающий находился в площади ворот. Следом зрители увидели первый в сезоне кулачный бой. В битве на льду сошлись «металлург» Кирилл Маслов и Денис Мошаров. Победу по очкам одержал челябинец, завалив соперника на лопатки.
Во втором периоде «Челмет» трижды действовал в большинстве. В эти минуты шайба вопреки логике в ворота никак не шла, хотя моментов спецбригады создавали массу - фортуна, не иначе, продефилировала мимо домашней арены.
В заключительном отрезке хозяева приложили максимум усилий, чтобы отыграться. Однако опытный противник грамотно засушил игру и забил в контратаке - 0:2. За полторы минуты до сирены челябинцы убрали с игры вратаря. А «Металлург» поразил пустые ворота. 0:3 - поражение «Челмета».

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк 0:3 (0:1, 0:0, 0:2) 
Голы:
0:1 - Морозов (Ердаков, 02.25), 0:2 - Шубин (Земченко, 55.58), 0:3  - Морозов (Земченко, 58.53-п.в.)

ЧЕЛМЕТ
Сухачёв
Петриков (А) – Костарев, Тридчиков (К) – Шипин – Ерофеев
Алексеев – Мякишев, Афонасьевский – Шафигулин – Мошаров
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов –Тарасов (А)
Шурыгин – Мокрушев, Коновалов – Шадрин – Кориневский

МЕТАЛЛУРГ
Хакимов
Балдаев — Швалев, Морозов — Поляков — Ердаков (А)
Мегалинский — Скутар, Шубин — Земченко — Медведев
Щукин — Маслов, Каницкий — Гловацкий (А) — Дюрягин
Жданов - Яценков, Коростин (К) — Локтев — Иванов

Броски: 35 (13+13+9)  - 30 (9+11+10)
Вбрасывания: 28 (11+14+3) - 27 (7+9+11)
Штраф: 11 (Мякишев - 4, Мошаров - 5, Подкорытов - 2) – 15 (Земченко - 2+2, Поляков - 2, Маслов - 7, Щукин - 2)

Главные судьи: Сергей Юдаков и Александр Степучёв
Линейные судьи: Максим Строганов и Иван Клименко
25 сентября 2018. Челябинск. ДС «Юность». 18.30.

 

Все новости