Алексей Петров: Самое счастливое детство – рядом с бабушкой!

Защитник «Трактора» в День пожилого человека вспоминает своих бабушек и дедушек.

По маминой линии я, к сожалению, бабушку и дедушку не застал — они рано очень ушли. По папиной — мне было 7 лет, когда не стало деда. Помню его, он меня огород учил копать, картошку тяпать. Играли с ним. Но все остальное детство и дальше по жизни мы с бабулей Анной Алексеевной были близки. Каждое лето полностью и осенью, зимой, весной все выходные у нее проводил в поселке Дежнево недалеко от Ухты. Она многое для меня сделала. Человек, который войну пережил, сама не представляла жизнь без труда и меня этому всегда учила. Всегда постоянно что-то делали. К труду меня приучила. Я с детства понял, что нужно много работать, чтобы быть человеком хорошим. И еще, наверное, самое главное — научила оберегать свою семью, своих близких. Она вся такая очень семейная была, и я таким вырос. Семья и близкие для меня — самые важное в жизни.



Сейчас вспоминаю, что даже просто когда вместе время проводили — это кайф, так все здорово было. И по грибы по утрам ходили, и еще что-нибудь делали. Самое счастливое время. Помню, конфет бабуля накупила большой пакет, и мне понемногу давала, а остальное убирала от меня. Так я нашел и потихоньку таскал. Думал, не заметят. В итоге одна осталась. Пришлось и ее съесть. Ничего, нормально обошлось.

Она купила мне мой первый хоккейный баул. Вы представляете себе, что раньше это значило. Мы все с рюкзачками на тренировки ходили, а тут настоящий фирменный баул JOFA. Синий такой, красивый очень. Для меня неожиданно было, я не просил, но так обрадовался!



Она приезжала, когда я был в отпуске. Постоянно созванивались, разговаривали. Сейчас понимаю, что надо было все-таки больше видеться, больше встречаться, внимания уделять. Скучаю очень…

Я очень любил бабушкины блины. Даже просыпался от запаха. Такая вкуснятина. А еще пироги: с грибами, с яйцом и луком, просто сладкие. Очень вкусно. Переедал всегда у нее (смеется).



Бабушка меня Алеша всегда звала. Только она меня так называла и в детстве, и когда вырос уже, всегда, в общем. Тогда привычно было, а сейчас вспоминаю — конечно, приятно. Так по-доброму.

Сейчас в воспитании своих детей у меня каких-то специальных методов нет, но, наверное, самое главное — это чтобы дети не бездельничали. Меня так приучили, так и своим детишкам прививаю. У них мало свободного времени — учеба, секции и так далее. У меня их трое, и воспитываем так, чтобы семья была на первом месте. Любить друг друга, быть лучшими друзьями по жизни, помогать всегда.



Что буду делать, когда стану дедушкой? Буду любить свою бабушку (смеется).

Я поздравляю всех с Днем пожилого человека. Хотелось бы пожелать всем, прежде всего, здоровья. И чтобы близкие уделяли вам больше времени, ценили те моменты, когда вы вместе, чтобы в семье была любовь и уважение.



Хочется сказать моей бабушке огромное спасибо. Мне тебя очень не хватает…

Все новости
Похожие новости