ВХЛ. СКА-Нева vs Челмет – 1:2ОТ

Гол капитана Александра Тридчикова в овертайме принёс команде победу в городе на Неве

В общем-то, стабильный состав «Челмета» претерпел в Санкт-Петербурге небольшие изменения, вызванные командировкой в «Трактор» вратаря Владислава Сухачёва, а также нападающих Дениса Мошарова и Максима Шипина.
В первом периоде молодые соперники носились от одних ворот к другим, сломя голову Скорости и сил у команд было хоть отбавляй, а хоккейной мысли чуть меньше. Эпизоды с намёком на полумоменты фактически отсутствовали. Гипотетически челябинцы могли кое-что сообразить при единственном большинстве за период, но реализация ныне ахиллесова пята «Челмета». Короче, в стартовом отрезке Питер голов не увидел, как не видит солнца поздней осенью.
Во втором периоде игроки, наконец-то, вспомнили о наличии в хоккее ворот. Перед ними внезапно, в первую очередь для себя, шайбу получил Александр Подкорытов. От неожиданности челябинский форвард толком не смог распорядиться эпизодом. Потом уже «СКА-Нева» пару раз катала шайбу по ленточке. Впрочем, это лирика, а правда хоккейной жизни в Питере – половина матча и нуль голов.
И всё-таки на 31-ой минуте армейцы должны были открывать счёт. Гостевая защита упустила один на один Данилу Квартальнова. Эпизод до конца доработал форвард Александр Тридчиков, который на пару со своим вратарём, ликвидировал выход. Легче «Челмету» не стало – вскоре команда впервые в матче осталась вчетвёром против пятёрки противника. В меньшинстве Максим Кориневский и Юрий Шадрин умчались вдвоём на одинокого защитника, но в ходе контратаки перемудрили. Хозяева же большинство откатали вхолостую. В равных составах сказочный шанс забить выпал Артёму Мелихову, однако форвард с забивной позиции бросил мимо. Те же нули на табло в «Хоккейном городе» после второго периода.
Гол в муках рождался на первой минуте заключительной трети. В первой смене стартовое звено «Челмета» организовало затяжную позиционную атаку в чужой. Её броском с острого угла рядом с ближней штангой завершил защитник Дмитрий Алексеев. Справедливости ради – закрытый игроками вратарь Алексей Мельничук, выстрела не видел. 1:0. «СКА-Нева» отыгралась довольно быстро, через четыре минуты – 1:1. Вдогонку армейцам сказочно повезло – «Челмет» нарушил правила, остался в меньшинстве и грамотно его нейтрализовал.
В итоге команды доигрались до дополнительного времени. Причём в овертайме у «Челмета» имелось за пазухой минута и девятнадцать секунд большинства. Но выигрывать на первых секундах должны были хозяева. Челябинцы проспали выход один на один, к счастью, закончившийся безрезультатно. Как и реализация «Челмета». Зато в равных составах судьбу игры решил тот, кому полагается – капитан команды. Александр Тридчиков вывалился один на один и принёс «Челмету» победу – 2:1.

СКА-Нева vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 1:2ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1) 
Голы:  0:1 – Алексеев (Мелихов, Тридчиков, 40.42), 1:1 – Орлович-Грудков (Квартальнов, 45.09), 1:2 – Тридчиков, 63.33

СКА-НЕВА
Мельничук
Солянников – Валенцов, Петьков – Мальцев (А) – Орлович-Грудков
Кныжов – Сизов (А), Гребенщиков – Кукштель – Жихарев
Галенюк – Тихонов (К), Марченко – Морозов – Полодян
Володин – Калабушкин, Квартальнов – Комаров– Конозов

ЧЕЛМЕТ 
Подскребалин
Петриков (А) – Костарев, Тридчиков (К) – Мелихов – Ерофеев
Алексеев – Мякишев, Афонасьевский – Шафигулин – Кошурников
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Д.Тарасов (А)
Шурыгин – Мокрушев, Коновалов – Шадрин – Кориневский

Броски в створ:  40 (10+14+11+5) vs 18 (4+6+6+2) 
Вбрасывания: 39 (9+11+16+3) vs 23 (6+5+10+2) 
Штраф: 4 (Марченко – 2, Комаров – 2) vs 4 (Шафигулин – 2, Кориневский – 2)

Главные судьи: Владимир Мочалов и Фёдор Бестужев
Линейные судьи: Дмитрий Кривоносов и Николай Красотин
2 октября 2018. 21.00. Санкт-Петербург. СК «Хоккейный город».

 

 

Все новости