ВХЛ. Рубин vs Челмет - 4:3ОТ

Команда, отыгравшись с 1:3 в третьем периоде, уступает в овертайме

«Рубин» сейчас страшен, мощен и удачлив. До матча с «Челметом» тюменская команда выиграла семь матчей подряд. На этой магической цифре пора бы остановиться. В ходе 7-матчевого дикого победного разгула «Рубин» три матча кряду отыграл на «ноль». К каждому шатауту причастен экс-вратарь «Челмета» Егор Назаров.
В день игры «Челмет» получил дополнительный козырь. Из Челябинска на автобусе, предоставленном клубом, команду приехал поддержать шестой игрок – болельщики.
В девять утра «Челмет» вышел на предматчевую раскатку. В глаза бросалось отсутствие лидера Андрея Ерофеева. Форвард улетел во Владивосток помогать «Трактору» в матче с «Адмиралом». Его место в красном сочетании занял, поднятый из «Белых медведей» Платон Попов. Ещё одно изменение – появление в составе, закисшего на «банке» нападающего Максима Уфимцева. В остальном сочетания привычны.
Старт матча получился довольно неожиданным. «Челмет» с первого вбрасывания прибрал к рукам игровое и территориальное преимущество. А один из лидеров ВХЛ-Кубка Шёлкового пути почему-то довольствовался лишь контригрой. Правда, первый опасный момент созрел у челябинских ворот. И благодаря главному арбитру. Судья ненарочно остановил шайбу вблизи вратаря Никиты Подскребалина, последовал пас на пятак и беспрепятственный бросок с пары метров, парированный голкипером. Минуте к пятнадцатой «Рубин», вроде, проснулся, но получил гол в собственные ворота. Никита Тертышный бросил низом мимо, шайба отскочила от лицевого борта на пятак, откуда Александр Подкорытов сыграл в стеночку с щитком вратаря Игоря Тяло1:0.
После перерыва «Рубин» завёлся. Тюменцы прибавили в скорости и перевели игру в зону «Челмета». Их гол выглядел логичным началом второго периода – 1:1. В концовке отрезка новая волна тюменской активности привела к двум заброшенным шайбам в течение минуты. Равиль Гусманов был вынужден взять тайм-аут, чтобы привести команду в чувство. 1:3 перед заключительной третью.
После второго перерыва «Челмет» добавил. Игра, как и в первом периоде, проходила в тюменской зоне. В середине двадцатиминутки гости сократили разрыв в счёте. После дальнего броска отскок подкараулил Никита Тертышный и отправил шайбу в пустые ворота – 2:3. Хотя «Рубин» запросил просмотр момента на предмет помехи своему вратарю. Арбитры нарушения правил не усмотрели. Ещё через пару минут челябинцы восстановили равновесие. Размашистую атаку тройки Юрия Шадрина в одно касание завершил Михаил Коновалов – 3:3. «Челмет» имел идеальную возможность победить в основное время. За четыре минуты до сирены «Рубин» остался в меньшинстве. Всё время большинства спецбригада гостей провела в чужой зоне, бомбардируя тюменские ворота – увы.
В концовке основного времени чёрно-белые схватили единственное удаление в матче за выброс шайбы, так что овертайм начинался в формате три на четыре. Полторы минуты в меньшинстве гости выстояли. Однако в равных составах Егор Попов принёс «Рубину» победу 4:3.

РУБИН Тюмень vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 4:3ОТ (0:1, 3:0, 0:2, 1:0) 
Голы: 
0:1 – Подкорытов (Шепелев, Тертышный, 17.11), 1:1 – Давыдов (Кравченко, Князев, 25.44), 2:1 – Е. Попов (Чиглинцев, 34.17), 3:1 - Бабенко (Федотов, Ячменёв, 35.09), 3:2 –Тертышный (Карпухин, Шепелев, 49.37), 3:3 – Коновалов (Шадрин, Кориневский, 52.10), 4:3 – Е. Попов, 63.11

РУБИН
Тяло
Кротиков – Садиков, Комаристый – Ячменёв – Бабенко
Брютов – Кунгурцев, Шабанов – Угольников – Рехтин
Родионов – Федотов, Е. Попов – Чиглинцев (А) – Белов
Фаст (А) – Кожевников, Кравченко – Князев – Давыдов(К)

ЧЕЛМЕТ 
Подскребалин
Петриков (А) – Костарев, Тридчиков (К) – Мелихов – П. Попов
Алексеев – Мякишев, Афонасьевский – Шафигулин – Уфимцев
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Д.Тарасов (А)
Шурыгин – Мокрушев, Коновалов – Шадрин – Кориневский

Броски в створ: 33 (11+13+6+3) vs 35 (9+8+18+0) 
Вбрасывания: 30 (6+14+7+3) vs 34 (13+9+11+1) 
Штраф: 6 (Кожевников – 2, Федотов – 4) vs 2 (Кориневский – 2)

Главные судьи: Иван Тютнев и Станислав Раминг
Линейные судьи: Александр Андреев и Иван Рябов
6 октября 2018. 17.00. Тюмень. ДС «Рубин».

 

 

 

Все новости