ВХЛ. Историческое достижение

Победив в тяжелейшем поединке ХК «Рязань» 3:1, «Челмет» впервые за семь сезонов своей истории выиграл пять матчей подряд в основное время

«Рязань» проводит выезд на Южный Урал просто замечательно Во всех трёх матчах команда набирала очки - победила в Орске и уступила «Горняку» в Учалах и «Зауралью» в Кургане только в овертаймах. С 4-матчевого выезда «горожане» уже собрали 50% баллов - гроссмейстерский результат. Осталось побеждать во всех матчах дома, и быть «Рязани» чемпионом. Ведь давнишняя чемпионская формула победы в турнире складывается из 50%очков в гостях и 100-а - дома.
«Челмет» очки не считает, в турнирную таблицу не заглядывает и арифметическими действиями голову не забивает - играет. На очередной матч - заключительный в домашней серии с «Рязанью» - команда слегка видоизменилась. По медицинским предписаниям на лёд не смог выйти защитник Дмитрий Алексеев. Его заменил Данил Костарев. А в воротах играть выкатился Никита Подскребалин.
 При обоюдной атакующей игре челябинский голкипер продержался половину первого периода. Рязанский форвард Игорь Игнатушкин получил пас из угла площадки и бросил кистями со средней дистанции - 0:1. Эта шайба так и остался в стартовом отрезке единственной. Минимальное преимущество гостей к перерыву.
Второй период «Челмет» начал при численном преимуществе. Большинство задало тон всей двадцатиминутке. Хозяева беспрерывно атаковали, подолгу контролируя шайбу в чужой зоне. Правда, каких-то неразрешимых задач перед рязанской обороной челябинские форварды не ставили. Голевые моменты с приставкой супер отсутствовали. Комбинации разыгрывались почти идеально, но только до завершающего броска. Хотя по совокупности действий уж на один гол «Челмет» наработал.
Однако в концовке периода чёрно-белые поставили себя на грань поражения. Команда почти на две минуты осталась втроём против пятерых рязанцев. Двойное большинство челябинские тройки героически нейтрализовали.
Едва ли не последний шанс спастись «Челмет» получил в заключительном периоде. И им воспользовался. Гости сфолили, а челябинцы, наконец-то, реализовали численный перевес. Гол вышел мусорным, каким и должен быть в тяжелой не складывающейся игре. Дмитрий Тарасов с «мясом» заковырял шайбу на добивании - 1:1. Через полторы минуты огромное желание «Челмета» выиграть переросло во второй гол. Звено Александра Тидчикова выцарапало шайбу у борта, которая после нескольких рикошетов оказалась на пятаке на крюке Максима Шипина - 2:1. За две с гаком минуты до финальной сирены «Рязань» взяла таййм-аут, но сразу вратаря убирать с игры не стала. Голкипер уехал на скамейку за 90 секунд до конца, когда гости закрепились в чужой зоне. И зря. Никита Тертышный забил в пустые ворота - 3:1. Эта победа стала исторической. «Челмет» никогда не побеждал в пяти матчах кряду в основное время.

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ХК РЯЗАНЬ. 3:1 (0:1, 0:0, 3:0) 
Голы:
0:1 - Игнатушкин (Крикуненко, 10.46), 1:1 - Тарасов (Шепелев, Подкорытов, 46.48-бол.), 2:1 - Шипин (Мошаров, Тридчиков, 48.16), 3:0 - Тертышный (Тарсов, 59.50)

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Петриков (А) – Жульдиков, Тридчиков (К) – Шипин – Зиновьев
Костарев – Мякишев, Афонасьевский – Шафигулин – Мошаров
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (А)
Шурыгин – Складчиков, Коновалов – Шадрин – Кориневский

ХК РЯЗАНЬ
Кочетков
 Зборовский – Седунов (К), Репьях – Карпов (А) – Рукин (А)
 Щербов – Мнацян, Иванов – Воробьев – Прохоров
 Попов – В. Васильев, Крикуненко –Игнатушкин – Десятков
 Назаров – Колегов, Нарзяев – Э. Васильев – Луговой

Броски: 33 (13+9+11)  - 30 (9+9+12)
Вбрасывания: 43 (14+12+17) - 26 (5+14+7)
Штраф:  6 (к.ш. - 2, Тридчиков - 2, Тарасов - 2) – 6 (Попов - 2, В. Васильев  - 2, Щербов - 2)

Главные судьи: Андрей Батурин и Виктор Цицаров
Линейные судьи: Иван Клименко и Ярослав Париков
18 октября 2018. Челябинск. ДС «Юность». 18.30.

 

Все новости