ВХЛ. Седьмая подряд

«Челмет» завершил домашнюю серию выигрышем у «Горняка» 2:1

«Горняк» самая весёлая команда ВХЛ-Кубка Шёлкового пути. С ней не соскучишься. Учалы много забивают, но ещё больше пропускают - четвёртое место в лиге по заброшенным шайбам.  Правда, за право именоваться самым пропускающим коллективом  «Горняк» ведёт непримиримую борьбу за первенство с Ангарском и китайским КРС-ORG - почётное третье место в чемпионате . Учалинские болельщики веселятся, когда их команда побеждает ЦСК ВВС 9:2, «Ермак» 7:2 или «Саров» 7:1. Но при 0:5 от питерского «Динамо» или 1:6 двухдневной давности от «Зауралья» им не до смеха.
На утренней предматчевой раскатке «Челмет» не грустил. Хоккеисты и тренеры громким стуком клюшек об лёд поздравили с 19-летием защитника Дмитрия Мякишева. Печаль вызывала только травма форварда Семёна Афонасьевского. На его место в синее звено тренерский штаб определил закисшего на лавке Артёма Мелихова. Это изменение в составе - единственное.
Весёлая команда не может начинать матч спокойно. «Горняк» со стартового вбрасывания попытался действовать активно по всей площадке. «Челмет» подхватил учалинский порыв. Соперники носились взад-вперёд минут десять. Потом пришло время численных преимуществ. Ими команды владели по разу и реализовывали их пассивно. Хозяева же наказали оппонента за вольности в своей зоне. Ну, кто отдаёт пас через центр своих владений? Евгений Петриков естественно шайбу перехватил, мгновенно отдал пас, и Михаил Коновалов с защитником на плечах в падении бросил под перекладину с неудобной руки. Через полторы минуты челябинская пятёрка накрыла «Горняк» в его зоне, Александр Шепелев бросил от борта, Дмитрий Тарасов подставил клюшку. 2:0 - к перерыву.
В первой половине второго периода «Челмет» мог не осложнять себе дальнейшую жизнь в матче. Челябинцы дважды играли впятером против учалинской четвёрки.  Большинство у хозяев не складывалось. Впрочем, как и у «Горняка». У соперника были моменты вернуться в игру, забей он на реализации. До поры до времени гости «Челмет» прощали. Но на последней минуте периода большинство в матче всё-таки было реализовано. 2:1 - минимальное преимущество ко второму перерыву.
В заключительном отрезке «Челмет» сыграл строго, по счёту. У соперника практически не было шансов спастись. Тревожно стало только в концовке. За 48 секунд до сирены хозяева нарушили правила. «Горняк» попытался убрать с игры вратаря. Однако в чужой зоне учалинцы ничегошеньки не создали, а в свои ворота гол получить могли. Победители простили - бросали мимо ворот. 2:1 - седьмой подряд выигрыш «Челмета» в основное время.

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ГОРНЯК Учалы. 2:0 (2:0, 0:1, 0:0) 
Голы:
1:0 - Коновалов (Петриков, 14.52), 2:0 - Тарасов (Шепелев, Подкорытов, 16.36), 2:1 - Антонов (Цапаев, Мингалеев, 39.13-бол.)

ЧЕЛМЕТ
Сухачёв
Петриков (А) – Жульдиков, Мошаров – Шипин (А) – Зиновьев
Алексеев – Мякишев, Мелихов – Шафигулин – Уфимцев
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К)
Шурыгин – Складчиков, Коновалов – Шадрин – Кориневский

ГОРНЯК
Гросс
Севостьянов - Аблаев, Антонов (К) – Арсенюк – Мингалеев
Цапаев (А) – Валитов, Гареев - Торченюк - Кузнецов
Юзеев –,Сушинский,  Ивашов – Протапович – Митякин (А)
Галюк,  Борисенков – Третьяков – Кошелев, Назаров

Броски: 29 (9+10+10)  - 22 (6+9+7)
Вбрасывания: 25 (9+8+8) - 26 (9+10+7)
Штраф: 12 (Зиновьев - 4, Складчиков - 2, Тарасов - 2, Мошаров - 2, Кориневский - 2) – 12 (к.ш. - 2, Третьяков - 2, Ивашов - 2, Сушинский - 2, Антонов - 2, Арсенюк - 2)

Главные судьи: Андрей Томилов и Олег Анашин
Линейные судьи: Дмитрий Шадрин и Артур Сафиуллов
25 октября 2018. Челябинск. ДС «Юность». 18.30.

Все новости