Артем Пеньковский: Спасибо всем за поддержку!

Получивший тяжелую травму в игре с Адмиралом форвард «Трактора» Артем Пеньковский, наконец, вернулся в Челябинск.

Артем, как твое состояние?
Мое состояние улучшается, иду на поправку. Но пока, конечно, тренироваться не буду. Нужно выждать паузу, восстановиться и только потом приступить к тренировкам.

Находясь во Владивостоке ощущал поддержку из Челябинска?

Да, конечно. Я узнал, что у меня много друзей (улыбается). Пришло много видео со словами поддержки. А наши болельщики… хочу сказать, что теперь еще больше хочу играть за «Трактор», за клуб и за таких прекрасных болельщиков. Было огромное количество пожеланий от них. Спасибо им за это большое. Как я выйду на лед, буду стараться их радовать. 

Отдельно хочу отметить поддержку руководства и команды. Как только все случилось – сразу договорились с больницами, чтобы меня приняли, оказали первую помощь. Иван Викторович (Сеничев – прим. ред.) постоянно мне звонил, узнавал как мое самочувствие, что мне нужно. А ребята поддерживали на протяжении всего времени. Спасибо им всем!

Важно было, что к тебе во Владивосток прилетели родители?
Когда родители прилетели ко мне, почувствовал огромный прилив сил и энергии. Я знал, что родного сына они никогда не бросят в такой ситуации. Мама очень переживала, из шприцов меня кормила, водой поила. Папа ездил со мной и решал все вопросы. Еще хочу сказать спасибо родственникам, которые живут рядом со Владивостоком. Они приехали ко мне и помогли во многих вещах.

Все новости