«Трактор» vs «Сочи» - 2:4

Встреча «Трактора» и хоккейного клуба «Сочи» выпала на День народного единства. По этому поводу организаторы подготовили для всех пришедших на матч болельщиков множество ярких сюрпризов. Перед ареной всех встречала запряженная карета, маленький пони и веселые скоморохи, которые создавали праздничную атмосферу. В фойе раскинулась веселая локация «Деревни дураков». Желающие могли сделать необычное стилизованное фото на память. Непосредственно на матче группа поддержки выступала в русских народных костюмах, а талисман Белый медведь «заряжал» на льду с балалайкой. Самое важное, что на игру собралась полная арена, собрав очередной аншлаг в сезоне.



«Трактор» мощно начал встречу. «Черно-белые» благодаря спурту довольно быстро создали себе комфортное преимущество в две шайбы. Счет на 11-й минуте открыл Ник Бэйлен, который воспользовался отличным пасом Данила Губарева из-за ворот и в касание поразил дальний угол -1:0. Вскоре это же звено организовало и второй гол. Семен Кокуев взял игру на себя, красиво объехал защитника и броском «прошил» голкипера – 2:0. Вскоре сочинцы одну шайбу отквитали, но арбитры после видеопросмотра взятие ворот отменили, усмотрев игру ногой. И все-таки гости перед перерывом сократил отставание. В большинстве Юрки Йокипакка уантаймером поразил ближний угол – 2:1.

Дебют второго отрезка остался за хозяевами, которые создали много моментов. При всем при этом шайбы, к сожалению, влетали только в обратную сторону. Сначала «постарался» Кирилл Воробьев, точно бросивший от синей линии – 2:2. Вскоре ошибкой «Трактора» при выходе из зоны воспользовался Дамир Рахимуллин, который точно бросил с кистей из под защитника – 2:3. Такое развитие событий, конечно, немного расстроило «черно-белых», на время забывших об атаке.

Всю третью двадцатиминутку «Трактор» действовал в режиме штурма. Множество моментов, бросков – на все у «Сочи» находился ответ. Нельзя не отметить активность третьего звена хозяев, создававших эпизод за эпизодом. В концовке команда Алексея Тертышного заменила голкипера, вновь создала пару опасных моментов, но шайба влетела в пустые ворота. Точку во встрече поставил Роберт Росен – 2:4.

ТРАКТОР Челябинск vs ХК СОЧИ – 2:4 (2:1, 0:2, 0:1)

1:0 – Бэйлен (Губарев, Петров) – 10:56;
2:0 – Кокуев (Петров) – 13:53;
2:1 – Йокипакка (Коллинз, Росен) – 17:51 (5х4);
2:2 – Воробьев – 27:04;
2:3 – Рахимуллин – 32:33;
2:4 – Росен – 58:35 (пустые ворота).

ТРАКТОР
Демченко (58:00-58:35 – пустые ворота);
Бэйлен – Исаев, Энлунд – Дугин – Стоа;
Никитин – Бородкин, Шолохов – Полыгалов – Глинкин;
Петров – Хлыстов, Кокуев – Рыбаков – Губарев;
Желдаков, Тридчиков – Шаров – Сентюрин, Алексеев.

ХК СОЧИ
Шикин;
Воробьев – Щитов, О’Делл – Росен – Рахимуллин;
Йокипакка – Юрий Александров, Полунин – Коллинз – Шмелев;
Денис Александров – Рыков, Акмальдинов – Точицкий – Хлопотов;
Мусин – Будкин, Алтыбармакян – Калетник – Томилин.

Броски: 38 (11+9+18) vs 28 (11+11+6)
Вбрасывания: 25 (9+8+8) vs 36 (19+8+9)
Блокированные броски: 9 (3+5+1) vs 11 (2+4+5)
Силовые приемы: 14 (5+4+5) vs 10 (3+2+5)
Штраф: 6 (2+4+0) vs 4 (0+4+0)

Главные арбитры: Сергей Кулаков и Сергей Беляев
Линейные арбитры: Максим Строганов и Максим Битюков

4 ноября 2018. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7500 зрителей.

Все новости