ВХЛ. Никита Тертышный: Надеюсь на победу

День матча с «Ценг Тоу»

Когда «Челмет» заехал на арену «Jilin Tiyuguan» и заявил о своём намерении провести утреннюю раскатку в день матча с «Ценг Тоу», персонал сооружения покрутил пальцем у виска. Удивительно, но, по словам представителей китайского клуба, команда Равиля Гусманова стала первой с начала сезона, которая изъявила желание провести предматчевую тренировку. В прошлом чемпионате «Челмет» готовился к матчу в Цзилине по тому же графику и победил по буллитам 3:2. Счёт в третьем периоде открыл Денис Мошаров. Однако китайцы вышли вперёд. Но та встреча была игрой буллитных дел мастера Никиты Тертышного, реализовавшего два буллита в основное время и после матча

 - Тяжёленький был матч, потому что сказывалась акклиматизация. Первые два периода вообще не понятно, что было. 0:0 играли. Всё было в какой-то прострации. Третий период более-менее. А там овертайм и послематчевые буллиты, где мы оказались мастеровитее.

Вы в том матче два буллита забили в основное время и после матча.
В первом случае повезло: пускал шайбу между ног вратарю. Он сыграл клюшкой. Шайба перелетела через голкипера и попала в сетку. А после матча человек десять уже буллиты били, меня всё не выпускают, я думаю, когда меня выпустят. Выпустили и забил.

В концовке основного времени вы сравняли счёт, реализовав штрафной бросок при игре команды в меньшинстве.
Выбегал один на один, меня срубили, и судьи дали буллит.

Чего ждёте от сегодняшнего матча?
Команда «Ценг Тоу» стала сильнее. У них появились новые хоккеисты, причём из тех систем, которые хорошо играют в нападении. Думаю, будет атакующий хоккей, и надеюсь на победу.

Судя по сочетаниям игроков на утренней раскатке, состав «Челмета» на игру читался.
Вратари: Никита Подскребалин, Евгений Угрюмов
Красные: Евгений Петриков - Никита Жульдиков, Мошаров – Шипин – Зиновьев
Синие: Никулин – Мякишев, Мелихов – Шафигулин – Попов
Зелёные: Шепелев – Карпухин, Подкорытов – Тертышный – Тарасов
Жёлтые: Шурыгин – Складчиков, Кориневский – Шадрин – Коновалов
Белые: Костарев, Лукин, Уфимцев

Все новости