ВХЛ. Падение китайской стены в Гирине

Как и в прошлом сезоне, команда обыграла «Ценг Тоу» благодаря решающему послематчевому буллиту Никиты Тертышного – 3:2.

На матч в Цзилине  тренерский штаб «Челмета» выставил привычный для последнего времени состав, разве что в защите появился Вадим Никулин, а в нападении, командированный из «Белых медведей», Платон Попов. В воротах вышел играть Никита Подскребалин.
В Цзилине решили соперничать с неведомой командой под названием «ЧеРмет». Именно так высвечивалось на табло имя челябинцев, естественно, в латинской транскрипции. Хоккеисты к непреднамеренной оплошности отнеслись с юмором, но на заметку взяли. Ведь мало кто в Челябинске сможет правильно изобразить название «Ценг Тоу» иероглифами. К началу матча, «Чермет», конечно же, стал «Челметом».
Встреча получалась нескучной. Три удаление в первые десять минут – два у «Челмета» и одно у хозяев – только добавляли перцу в острую китайскую хоккейную кухню. Правда, к заброшенным шайбам команды были ближе при игре в равных составах. У челябинцев вдвоём на одного защитника убегали Александр Подкорытов и Александр Шепелев, у «Ценг Тоу» был выход один на один. К первому перерыву ничья 0:0.
Если в стартовом отрезке соперник прощал «Челмету» систематические ошибки в обороне, то во втором – нет. Едва игра возобновилась, «Ценг Тоу» растерзал в контратаке одинокого защитника и вратаря Никиту Подскребалина0:1. Далеко небезгрешная китайская оборона выдала ляп через три минуты. Максим Кориневский и Михаил Коновалов вывалились вдвоём на защитника. №92 к помощи партнёра прибегать не стал, а всё сделал сам – точно бросил мимо дезориентированного вратаря Ильяса Гафиуллина – 1:1. После заброшенной шайбы хоккеисты «Челмета» сняли с себя оковы акклиматизации и всё чаще доставляли сопернику проблемы в его зоне. Однако во второй раз забили в аналогичной первому голу ситуации – всё тот же выход «два в одного». Другое дело, теперь Александр Подкорытов отдал пас партнёру, а Дмитрий Тарасов сходу выстрелил под перекладину. 2:1 – после двух периодов.
В заключительном отрезке парад ошибок продолжился. В середине двадцатиминутки челябинцы упустили один на один с голкипером Данилу Епимахина, и счёт сравнялся – 2:2. Вдогонку «Челмет» нарушил правила в концовке. За минуту до финальной сирены – ещё раз. Хорошо, в основное время отбился. В дополнительное команда отыграла в меньшинстве 44 секунды. И... вновь осталась втроём. Но – до послематчевых буллитов дотянула.
Серию, как и в прошлом сезоне, лучше исполнили челябинцы. Забивали Платон Попов, Дмитрий Тарасов, а решающий штрафной броскок вновь на счету Никиты Тертышного. 3:2 – победа «Челмета».

ЦЕНГ ТОУ Цзилинь vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 2:3Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1) 
Голы: 
1:0 – Васильев  (Садиков, Лебедев, 23.25), 1:1 – Кориневский (Шурыгин, 26.54), 1:2 – Тарасов (Подкорытов, 35.18), 2:2 – Епимахин (Ушнев, 49.26), 2:3 – Тертышный, 65.00-победный буллит
Послематчевые буллиты: Попов – 0:1, Швецов – 0:1, Тарасов – 0:2, Лукин – 0:2, Шепелев – 0:2, Черемикин – 1:2, Тертышный – 1:3, Епимахин – 2:3,  Подкорытов – 2:3, Хацей – 2:3.

ЦЕНГ ТОУ
Гафиуллин
Ушнев – Громов, Лебедев – Чемерикин – Васильев (К)
Биткин – Ерёменко (А), Иванов – Хацей – Лукин (А)
Садиков – Давыдов, Гайсин – Курепанов – Шевцов
Жигалов, Кожевников – Ионин - Епимахин

ЧЕЛМЕТ 
Подскребалин
Петриков (А) – Жульдиков, Зиновьев – Шипин (А) – Мошаров
Никулин – Мякишев,  Попов – Шафигулин – Мелихов
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К)
Шурыгин – Складчиков, Коновалов – Шадрин – Кориневский

Штраф: 2 (Громов – 2) vs 10 (Шепелев – 2, Петриков – 4, Шурыгин – 2, Жульдиков – 2)

Главные судьи: Эдуард Метальников и Евгений Петров
Линейные судьи: Кирилл Журавлёв и Николай Красотин
5 ноября 2018. 18.30. Цзилинь. Арена  «Jilin Tiyuguan».

Все новости