«Динамо» Минск vs «Трактор» - 3:1

В матче в столице Беларуси за «Трактор» в Континентальной хоккейной лиге дебютировали сразу двое хоккеистов – голкипер Владислав Сухачев и форвард Кристиан Томас. Однако появились на льду игроки при разных обстоятельствах.

Все дело в том, что первые минуты стартового периода для «черно-белых» совсем не задались. Уже в первой атаке Сергей Костицын несильно бросил с ползоны, шайба попала в конек Александру Шинину и срикошетила в «домик» Александру Судницину, перемещавшемуся из угла в угол – 1:0. Спустя пару минут минчане во второй раз огорчили голкипера челябинцев. Дмитрий Буйницкий со второй попытки сумел попасть в створ – 2:0. Тут же тренерский штаб «Трактора» произвел замену вратаря, после чего на льду появился Владислав Сухачев. Отметим, что после этого преимущество гостей в первом отрезке было подавляющим. «Черно-белые» раз за разом опасно атаковали ворота Йонаса Энрота, но шайба никак не шла в ворота. В одном из моментов за «Динамо» «вступилась» штанга, отразившая бросок Алексея Петрова. И все же на перерыв команды ушли при счете 2:1. Очень красивую комбинациюзавершил Артем Бородкин, воспользовавшись пасом-конфеткой от Игоря Полыгалова – 2:1.

Во второй двадцатиминутке на льду превалировала контратакующая игра с равными шансами на успех. «Трактор» имел моменты «руками» Кристиана Томаса и Александра Рыбакова, миначане, в свою очередь, ответили опаснейшими выходами «один в ноль» Дениса Казионова и Кристиана Хенкеля – Владислав Сухачев действовал бесподобно. Увы, но единственная шайба в периоде оказалась в активе «Динамо». Артем Волков получил шайбу в круге вбрасывания и нанес точный бросок в ближний угол – 3:1.

На старте третьего отрезка новичок команды Криситан Томас имел второй момент для взятия ворот. Егор Дугин красивой передачей вывел канадца практически «один в ноль», но его бросок не достиг цели. На 53-й минуте «Трактор» получил возможность поиграть в большинстве. Этот формат позволил челябинцам разыграть комбинацию, после которой Райан Стоа во второй раз в игре испытал на прочность каркас ворот хозяев. Второе подряд удаление «Динамо» привело к голу настырного Кристиана Томаса, но после видопросмотра арбитры определили игру ногой. К сожалению, до конца основного времени команда Алексея Тертышного много атаковала, но сократить разницу в счете не смогла.

14 ноября «Трактор» сыграет в Подольске с «Витязем».

ДИНАМО Минск vs ТРАКТОР Челябинск – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

1:0 – Сергей Костицын (Когалев, Уиркош) – 00:43;
2:0 – Буйницкий (Ковыршин, Уиркош) – 05:10;
2:1 – Бородкин (Глинкин, Полыгалов) – 17:50;
3:1 – Волков (Уиркош, Дроздов) – 37:57.

ДИНАМО
Энрот;
Уиркош – Готовец, Когалев – Сергей Костицын – Андрей Костицын;
Лисовец – Хенкель, Казионов – Хауден – Парфеевец;
Осипов – Знахаренко, Буйницкий – Ковыршин – Степанов;
Евенко, Дроздов – Волков – Литвинов.

ТРАКТОР
Судницин (Сухачев, 05:10-58:29); 
Бэйлен – Шинин, Энлунд – Стоа – Томас; 
Никитин – Бородкин, Шолохов – Полыгалов – Глинкин; 
Петров – Исаев, Кокуев – Рыбаков – Губарев; 
Хлыстов, Шаров – Дугин – Тридчиков, Зиновьев.

Броски: 21 (6+12+3) vs 30 (10+7+13)
Вбрасывания: 24 (9+7+8) vs 31 (6+10+15)
Блокированные броски: 12 (2+4+6) vs 4 (1+2+1)
Силовые приемы: 11 (4+3+4) vs 8 (2+2+4)
Штраф: 6 (2+0+4) vs 0 (0+0+0)

Главные арбитры: Алексей Раводин и Мартин Фране
Линейные арбитры: Алексей Майтак и Евгений Стрельцов

12 ноября 2018. Минск, Беларусь. «Чижовка-Арена». 6837 зрителей.

Все новости