ВХЛ. Как проиграть за период

Пропустив четыре безответных гола во втором отрезке, команда уступила «Звезде» 1:6

В день матча «Звезда» решила соригинальничать. Столичная команда, пожалуй, первая в Челябинске, которая вышла на утреннюю раскатку после хозяев, а не перед ними. Видимо, армейцы живут по московскому времени даже в ходе выезда.
«Челмет», несмотря на два домашних поражения подряд, остался верен себе. Команда Равиля Гусманова провела предыгровое занятие в обычное время. Непривычным же оказалось появление в составе на важнейший матч двух хоккеистов, не игравших восемь месяцев. Защитник Станислав Лукин и нападающий Иван Безруков последний раз надевали майки «Челмета» в феврале заканчивающегося года, ещё в чемпионате 2017/2018, когда оный не назывался ВХЛ-Кубок Шёлкового пути. Их долгий простой вызван старыми травмами и периодом восстановления. Возвращенцы  заняли места в звене Аркадия Шафигулина.
«Звезда» со стартового вбрасывания стала действовать активно по всей площадке. Её бурная деятельность вылилась в нарушение правил.  Большинство у «Челмета» , как обычно, выкатилась реализовывать пятёрка Александра Подкорытова. Под конец двухминутного розыгрыша прошла традиционная комбинация ударного звена с завершением на дальней штанге. А там передачу Подкорытова вечно замыкает защитник Илья Карпухин - 1:0. Челябинцы тоже дали «Звезде» поиграть в большинстве. Штраф соперника армейцы откатали вхолостую, но ближе к перерыву были обязаны сравнивать счёт. Защита хозяев допустила ляп на чужой синей линии, получила выход один на один, и за его ликвидацию должна сказать «спасибо» своему вратарю Никите Подскребалину. Минимальное преимущество чёрно-белых  после двадцати минут игры.
В первой половине второго периода «Челмет» владел численным преимуществом трижды. Выгоды не извлёк. «Звезда» же забила в равных составах на экваторе встречи  из ничего.  Выигранное вбрасывание, корявый бросок - 1:1. Через две минуты москвичи довольно-таки просто, без изысков, забили в большинстве. Наброс защитника от синей линии непонятным образом трансформировался в гол - 1:2. Кошмарный второй период завершился заброшенными шайбами Артёма Антипова и Даниила Лобанова и заменой вратаря Никиты Подскребалина на Евгения Угрюмова - 1:4.
С точки зрения результата, заключительный отрезок превратился в формальность. Тем более, «Звезда» в первой смене довела счёт до 5:1. На закате матча дубль оформил Даниил Лобанов - 1:6.

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ЗВЕЗДА Москва. 1:6 (1:0, 0:4, 0:2) 
Голы:
1:0 - Карпухин (Тертышный, Подкорытов, 06.08-бол.), 1:1 - Полубошнов (Комиссаров, 28.40), 1:2 - Воронков (Ибрагимов, 30.48-бол.), 1:3 - Антипов (Ибрагимов, Силаев, 36.12), 1:4 - Лобанов (Николишин, 37.17), 1:5 - Антипов (Силаев, Воронков, 40.20), 1:6 - Лобанов (Николишин, Карабань, 53.13)

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин (Угрюмов, 37.17)
Петриков (А) – Жульдиков, Мошаров – Шипин (А) – Ерофеев
Лукин – Мякишев, Попов – Шафигулин – Безруков
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К)
Шурыгин – Складчиков, Коновалов – Шадрин – Кориневский

ЗВЕЗДА
Самойлов
Ибрагимов (А) – Воронков, Бякин – Усков – Мокин
Беляков – Голощапов,  Антипов – Силаев (К) – Ртищев
Слепцов – Цветков,  Карабань – Комиссаров – Лобанов
Икамацких – Власкин,  Полубошнов – Николишин (А) – Жилов

Броски: 16 (8+5+3)  - 35 (14+11+10)
Вбрасывания: 31 (13+11+7) - 33 (13+9+11)
Штраф: 18 (Шафигулин  - 2, Мошаров - 4+10, Карпухин -2) – 10 (Беляков - 2, Голощапов - 2, Карабань - 2, Слепцов - 4)

Главные судьи: Антон Голышев и Эдуард Ибатулин
Линейные судьи: Алмаз Хафизов и Альберт Залятов
16 ноября 2018. Челябинск. ДС «Юность». 18.30.

Все новости