СКА vs «Трактор» - 1:0

Перед матчем в Санкт-Петербурге лазарет «Трактора» пополнился получившим небольшое повреждение Александром Шининым, а также заболевшим Василием Демченко. Если учесть, что давно не принимают участие в играх Евгений Рясенский, Пол Щехура, Александр Бергстрем и Рихард Гюнге, то картина сложилась не самая радужная. В связи с этим с первых минут в воротах появился неплохо проявивший себя в Подольске Владислав Сухачев.

Первый период прошел для «черно-белых» достаточно неплохо. Игра хоть и шла с небольшим преимуществом питерцев, но до опасных моментов СКА дело не доходило. В середине отрезка «Трактор» схлопотал сразу два удаления в одной атаке. Забавно, что Кристиан Томас и Райан Стоа фолили на одном игроке – Евгении Кетове. По минуте в формате «пять на четыре» и «пять на три» челябинцы выстояли. Казалось, что опасность осталась позади, но практически тут же Александр Барабанов с ползоны нанес точнейший бросок в дальний верхний угол – 1:0.

Вторую двадцатиминутку можно легко назвать веселой. Команды действовали обоюдоостро и в быстром темпе. «Трактор» мог сравнять счет в большинстве, но Виталий Кравцов не реализовал выход «один в ноль», а при попытке Егора Дугина поразить открытый ближний угол шайба предательски перескочила через крюк. Райан Стоа в одном из моментов и вовсе попал в перекладину. Питерцы «проснулись» под конец периода. Свои шансы для взятия ворот имели Наиль Якупов и Владислав Гавриков – безрезультатно.

В третьем периоде «Трактор» выглядел лучше соперника. Атаки команды Алексея Тертышного были острыми, но шайба никак не шла в ворота. Даже в меньшинстве гости умудрились создать 100% момент, когда Семен Кокуев легко убежал от Давида Рундблада. Увы, форвард бросил точно в живот Магнусу Хелльбергу. Через несколько атак Антон Глинкин бросал в упор, но также попал в голкипера. Несмотря на огромное старание, «Трактору» так и не удалось сравнять счет. Санкт-Петербург остается для южноуральцев заколдованным местом. В последний раз «черно-белые» побеждали в городе на Неве 21 января 2011 года.

Уже 20 ноября «Трактор» начнет домашнюю серию матчем с «Ак Барсом».

СКА Санкт-Петербург vs ТРАКТОР Челябинск 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

1:0 – Барабанов (Плотников, Бывальцев) – 16:00.

СКА
Хелльберг;
Гавриков – Рундблад, Гусев – Прохоркин – Карпов;
Токранов – Белов, Кузьменко – Бывальцев – Барабанов;
Хафизуллин – Рукавишников, Якупов – Коскиранта – Плотников;
Зубарев, Кручинин – Каблуков – Кетов, Морозов.

ТРАКТОР
Сухачев (59:37-60:00 – пустые ворота);
Исаев – Бэйлен, Энлунд – Стоа – Томас;
Бородкин – Никитин, Глинкин – Полыгалов – Кравцов;
Петров – Хлыстов, Губарев – Рыбаков – Кокуев;
Желдаков, Шолохов – Дугин – Шаров, Тридчиков.

Броски: 31 (11+12+8) vs 19 (3+9+7)
Вбрасывания: 30 (11+11+8) vs 25 (7+7+11)
Блокированные броски: 5 (0+2+2) vs 2 (1+0+1)
Силовые приемы: 20 (6+7+7) vs 28 (8+14+6)
Штраф4 (2+2+0) vs 8 (6+0+2)

Главные арбитры: Алексей Белов и Мартин Фране
Линейные арбитры: Глеб Лазарев и Артем Савенков

16 ноября 2018. Санкт-Петербург. МСРК «Ледовый дворец». 11317 зрителей.

Все новости