ВХЛ. Челмет vs Химик - 1:2ОТ

После трёх домашних поражений команда зацепилась за очки

Все матчи завершавшейся неблагополучной домашней серии соперники «Челмета» начинали по одной и той же. Оппоненты всякий раз играли против челябинцев активно по всей площадке. К финальной сирене эта нехитрая тренерская задумка непременно давала максимальный результат. «Химик» не стал исключением в среде уважаемых гостей «Челмета» - прессинговал повсеместно . Воскреснская активность, бывало, выливалась в очень неприятные моменты у ворот хозяев, которые перевели игру в зону соперника только при розыгрыше большинства. Кстати, две минуты в зоне «Химика» безвылазно торчала спецбригада, возглавляемая возвращёнными из «Трактора» форвардами Александром Тридчиковым и Ильёй Зиновьевым. Другое дело, челябинские планы по реализации большинства пошли насмарку. Первый период завершился довольно быстро - за 25 минут - при нулях на табло.
Счёт был открыт в середине встречи. «Челмет» отбился в меньшинстве и на фоне усталости пропустил. Бросок низом от синей линии на пятаке подкорректировал Андрей Анкундинов - 0:1. У чёрно-белых, едва ли не первый момент забить, появился за пять минут до перерыва. Тройка Дмитрия Тарасова выкатилась на двух воскресенских защитников. На бросок вывели Никиту Тертышного, которого в самый ответственный момент скосили при молчании судейского свистка. Минимальное преимущество «Химика» после сорока минут игры.
В перерыве тренерский штаб «Челмета» внёс небольшие коррективы в сочетания звеньев. В результате в первой же смене Андрей Ерофеев не попал практически в пустые ворота. У форварда не получился бросок. Чуть позже один на один с правого фланга вываливался Дмитрий Тарасов, но толком шайбой не распорядился. За шесть минут до сирены челябинцы чудесным образом отыгрались. Никита Жульдиков первым армейским пасом из своей зоны нашёл под чужой синей линией Илью Зиновьева. Тот под себя сбросил шайбу Андрею Ерофееву, который неотразимо бросил кистями из-под защитника со средней дистанции - 1:1. За девять секунд до сирены «Челмет» остался в меньшинстве. Так что овертайм начался в формате «четыре на три». И закончился быстро. «Химик» реализовал большинство - 1:2.

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ХИМИК Воскресенск. 1:2ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1) 
Голы:
0:1 - Анкудинов (Бобров, Мухин, 28.11), 1:1 - Ерофеев (Зиновьев, Жульдиков, 53.13), 1:2 - Коренев ( Гришин, Павлюков, 62.11-бол.)

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Петриков (А) – Жульдиков, Тридчиков – Шипин (А) – Ерофеев
Никулин – Мякишев, Мошаров – Мелихов – Зиновьев
Шурыгин – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К)
Лукин – Складчиков, Коновалов – Шадрин – Кориневский

ХИМИК
Хомченко
Гришин – Валеев, Коренев – Губин (К) – Павлюков
Кириллов – Гаврилычев,  Талалуев – Кляузов – Шутов
Мухин (А) – Соколов,  Смирнов – Бобров (А) – Анкудинов
Степанов,  Котляревский – Первов – Дьяченко; Круженков

Броски:  27 (10+7+10+0)  - 36 (8+13+11+4)
Вбрасывания: 27 (6+9+12+) - 35 (5+10+17+)
Штраф: 6 (Складчиков - 2, Шурыгин - 2, Тридчиков - 2) – 2 (Коренев - 2)

Главные судьи: Станислав Раминг и Евгений Кочетов
Линейные судьи: Алмаз Хафизов и Альберт Залятов
18 ноября 2018. Челябинск. ДС «Юность». 13.00.

Все новости