ВХЛ. Накануне матча в Перми

Появление Кобякова и приезд челябинских болельщиков

С наступлением суровой зимы в хоккейной Перми лопнуло терпение. На дворе половина сыгранного ВХЛ-Кубка Шёлкового пути, а «Молот» засосала трясина турнирной таблицы и утянула команду аж на 27-е место. Падение вынудило пермских боссов пойти на радикальные меры. К резке «мяса» руководство клуба сподвигли два домашних поражения перед матчем с «Челметом» от сопоставимых по уровню соперников «Горняка» и «Южного Урала». Как принято в большом спорте, во всех бедах виноват оказался главный тренер. Согласно официальному сообщению сайта «Молота» «по соглашению сторон расторгнут контракт с наставником ХК "Молот-Прикамье" Дмитрием Крамаренко». Исполняющим обязанности главного стал воспитанник школы «Трактор» челябинец Вячеслав Долишня. А смена тренера обычно заставляет играть команду с удвоенными энергией и желанием, и зачастую – побеждать.
«Челмету» же дополнительную победную энергию должны были придать болельщики. Приезд автобуса с челябинскими любителями хоккея ожидался непосредственно к игре.
После ряда поражений тренерский штаб «Челмета» пошёл на изменения в составе. В защите появился Данил Костарев, в нападении Максим Уфимцев и Евгений Кобяков. Кстати, Кобяков последний матч в ВХЛ проводил больше года назад, в октябре 2017-го. Сезон тяжёлый силовой форвард коротал в МХЛ, в «Белых медведях», где в прошлом сезоне стал бронзовым призёром.

Подскребалин
Костарев – Шурыгин, Кориневский – Шадрин – Коновалов
Карпухин – Шепелев, Тертышный – Подкорытов – Тарасов
Никулин – Мякишев, Кобяков – Шафигулин – Уфимцев
Петриков – Жульдиков, Мошаров – Шипин – Зиновьев

Все новости