Космическая энергия на арене «Трактор»

В хоккейный клуб «Трактор» вернулся талисман  клуба, отработавший в космосе 197 дней. Белый Медведь - первый талисман КХЛ, который побывал в космосе. Ранее на МКС побывали лишь шайба КХЛ и Кубок Гагарина.

С 21 марта нынешнего года (выведение на заданную орбиту транспортного пилотируемого корабля) по 4 октября в составе космической экспедиции МКС 55/56 вместе с космонавтом Олегом Артемьевым (118 космонавт России) находился мини-талисман «Трактора». Основная задача – выполнять функции индикатора невесомости. В составе экипажа корабля «Союз МС-08» были члены длительной экспедиции МКС-55/56 - космонавт «Роскосмоса» Олег Артемьев, астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. 

21 марта ракета «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-08» стартовала с «гагаринского старта» космодрома «Байконур». 23 марта корабль «Союз МС-08» осуществил стыковку с МКС, и талисман начал свое космическое путешествие. Завершилась экспедиция МКС-56  4 октября 2018г. За время пребывания на станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов в рамках задач длительных экспедиций МКС-55 и МКС-56, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Олег Артемьев совершил выход в открытое космическое пространство по программе полёта российского сегмента МКС.

22 ноября на матче с нижнекамскими «Нефтехимиком» побывавший 197 дней в космосе Медведь был представлен болельщикам. Талисман привез Денис Чепак.

Концепция  и слоган этого сезона  «Заряжай» и талисман «Трактора» продолжают космическую тему. Именно полет Медведя в космос, где он зарядился космической энергией,  и его возвращение на Землю стали основой концепции. Вернувшись в «Трактор», наш талисман зарядит своей космической энергией  многотысячную армию «Поколения Т».

Все новости