С юбилеем, Николай Николаевич!

Великому советскому и российскому поэту Николаю Добронравову исполнилось 90 лет.

Песни Николая Добронравова стали широко известны в СССР и далеко за его пределами. Дуэт Александры Пахмутовой и Николая Добронравова – это история и легенда нашей культуры! Нельзя не отметить, что Николай Николаевич автор множества спортивных, в том числе и хоккейных песен, а композиция «Трус не играет в хоккей» и вовсе является неофициальным гимном игры.

В бытность директором по персоналу ММК Иван Сеничев проводил для композитора экскурсию по комбинату. С тех пор прошло много лет, а Иван Викторович, ныне директор хоккейного клуба «Трактор», с огромным теплом вспоминает ту душевную встречу. Личное знакомство и общение с мэтром продлились на долгие годы.

- Это очень светлые, добрые, чистые люди, испытывающие искреннюю любовь друг к другу и, наверное, ко всем людям. Они очень просты в общении, искренне рады новым впечатлениям, отдаются собеседнику всей душой и, кажется, живут в каком-то светлом мире, в котором царят гармония и свет. Вот не пристает к ним негатив, и рядом с ними тоже хочется стать светлее, добрее и лучше. Николаю Николаевичу исполнилось 90 лет, у Александры Николаевны юбилей грядет в будущем году. Думаю, Бог подарил им столь долгую и плодотворную жизнь в награду за их талант, свет, чистоту, доброту и искренность, - делится Иван Сеничев.

Коллектив хоккейного клуба «Трактор» вместе со всей страной сердечно поздравляет Николая Николаевича с такой прекрасной датой – 90 лет! Улыбайтесь, любите, будьте счастливы и здоровы!

Все новости