ВХЛ. Ижсталь vs Челмет – 3:2ОТ

Команда уступила в Ижевске в дополнительное время

Половину первого периода «Челмет» безвылазно просидел в ижевской зоне. При этом какие-то конструктивные действия с намёком на гол отсутствовали. «Ижталь» подняла голову только с удалением у «Челмета». С данного момента игра изменилась. Хозяева и после нереализованного большинства регулярно атаковали челябинские ворота и могли забить, между прочим. Перед перерывом челябинцы впервые в матче получили численное превосходство, правда, не полное – на минуту с гаком. Не забили и отправились отдыхать при ничейном счёте – 0:0.
На заре второго периода «Челмет» мог повести в счёте. У чёрно-белых была пара выходов вдвоём против одного защитника. Гости шансами не воспользовались и получили курьёзный гол в свои ворота – шайба срикошетила в сетку от игрока «Ижстали» - 0:1. На этом хозяева не остановились. Они продолжали владеть игровым и территориальным преимуществом. «Челмету» приходилось уповать на контратаки. Две из которых были весьма опасными: в первой – с броском промедлил Илья Зиновьев, во второй – Максим Кориневский спорно не стал отдавать пас партнёру и попал во вратаря. Третий выпад стал результативным. Атаку из своей зоны начал Александр Шепелев, шайбу на пятак привёз Евгений Кобяков, а добил её в ворота Илья Карпухин, который, несмотря на свои прямые оборонительные обязанности, с семью голами вышел в лучшие снайперы «Челмета» среди действующих хоккеистов. За двадцать секунд до перерыва челябинские защитники позволили забить с пятака Вячеславу Скобелеву. После сорока минут игры 1:2.
Отыгрался «Челмет» на старте заключительного отрезка. Александр Шурыгин бросил из левого круга, клюшку поставил Максим Кориневский – 2:2. Тяжёлый момент наступил за пять минут до сирены. Челябинцы остались в меньшинстве, героически оборонялись и выстояли. Игра перетекла в овертайм. Его чёрно-белые начинали в меньшинстве, получив штраф вместе с окончанием основного времени. Овертайм длился недолго. «Ижсталь» быстро реализовала большинство. 2:3.

ИЖСТАЛЬ Ижевск Пермь vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 3:2ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0) 
Голы: 1:0 – Кочуров, 23.35, 1:1 – Карпухин (Кобяков, Шепелев, 35.38), 2:1 – Скобелев (Кочуров, Баженов, 39.38), 2:2 – Кориневский(Шурыгин, Коновалов, 45.04), 3:2 – Скобелев (Борисов, Сухих, 60.50-бол.)

ИЖСТАЛЬ
Коробов
М.Хабаров – Арефьев, Баженов – Кочуров (К) – Скобелев
Щенков – Виноградов (А), Афанасьев – В.Хабаров – Грачёв
Сухих – Халиков, Макаров – Иванов (А) – Попов
Щёголев – Борисов, Щанкин – Горшков – Кропотин

ЧЕЛМЕТ 
Подскребалин
Петриков (А) – Жульдиков, Зиновьев – Шипин (А) – Мошаров
Никулин – Мякишев,  Кобяков – Шафигулин – Уфимцев
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К)
Шурыгин – Костарев, Коновалов – Шадрин – Кориневский

Броски: 35 (9+13+12+1) vs 35 (8+12+15+0)
Вбрасывания: 31  (7+14+9+1) vs 29 (11+8+10+0)
Штраф: 4 (Халиков – 4) vs 8 (Шадрин – 2, Подкорытов – 2, Шипин – 2, Тарасов – 2)

Главные судьи: Александр Нестеров и Дмитрий Беляев
Линейные судьи: Александр Андреев и Денис Галимов
25 ноября 2018. 17.00. Ижевск. ЛД  «Ижсталь»

Все новости