ВХЛ. Нефтяник vs Челмет – 5:0

Сухое поражение в Альметьевске

«Нефтяник» на правах хозяина и фаворита со стартового вбрасывания сразу помчался вперёд. Альметьевцы атаковали гораздо чаще «Челмта». А тут ещё «Челмет» удружил сопернику нарушением численно состава. В большинстве «Нефтяник» толком ничегошеньки не создал. При игре в равных составах у хозяев возник «моментище».  Чёрно-белые заигрались в чужой зоне и получили выход один на один, который пришлось прерывать с нарушением правил. В меньшинстве команда выстояла. После первого периода – 0:0.
На заре второго отрезка «Челмет» наступил на те же грабли, удалившись во второй раз в матче за нарушение численного состава. Выстояв, челябинцы вновь остались вчетвером. Впрочем, именно в меньшинстве гости создали неплохой момент. Никита Тертышный вываливался с правого фланга и прицельно бросил – выручил вратарь. Короче, полпериода команда помышляла лишь о безопасности собственных ворот.
«Челмет» получил право сыграть в большинстве в первый раз матч только на 35-ой минуте. Но реализация у челябинских спецбригад на заладилась. Чёрно-белые даже не смогли закрепиться в альметьевской зоне. 0:0 – и после второго периода.
Судьба матча была решена за сорок секунд дебюта заключительной трети. «Нефтяник» с пятой попытки реализовал большинство, через полминуты удвоил преимущество, а на 44-ой минуте произвёл контрольный выстрел – 0:3. В концовке матча четвёртый гол сотворил экс-форвард «Челмета». Михаил Мокин вывел на пустые ворота партнёра, который попросту завёл шайбу за линию. Итог встречи за двадцать секунд до сирены установил Умед Гильманов – 0:5.

НЕФТЯНИК Альметьевск vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 5:0 (0:0, 0:0, 5:0) 
Голы: 1:0 – С.Альшевский (Мокин, Хамидуллин, 40.43-бол.), 2:0 – Ляпустин (Ястребков, 41.27), 3:0 – Елисеев (Салахов, 43.41), 4:0 – С.Альшевский (Хамидуллин, Мокин, 54.48), 5:0 – Гильманов(Елисеев, 59.40)

НЕФТЯНИК
Смирягин
Сорокин (К) – Янонс, Демидов (А) – Лебедев – Воеводин
Хамидуллин (А) – Сумин, Я.Альшевский – С.Альшевский – Мокин
Салахов – Арбузов, Елисеев – Каменев – Гильманов
Аввакумов, Ляпустин – Ястребков – Осипов; Цыганов

ЧЕЛМЕТ 
Подскребалин
Складчиков – Шурыгин, Попов  – Шипин (А) – Мошаров
Никулин – Мякишев,  Кобяков – Шафигулин – Уфимцев
Шепелев – Жульдиков, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К)
Лукин – Костарев, Коновалов – Шадрин – Кориневский (А)

Броски: 41 (13+12+16) vs 21 (5+6+10)
Вбрасывания: 40 (11+14+15) vs 20 (7+5+8)
Штраф: 4 (Осипов – 2, Хамидуллин – 2) vs 10 (к.ш. – 4, Шурыгин – 2, Шепелев – 2, Мошаров – 2)

Главные судьи: Дмитрий Заболотнев и Александр Степучёв
Линейные судьи: Михаил Ибрагимов и Мартин Коо
27 ноября 2018. 18.30. Альметьевск. ДС «Юбилейный» .

Все новости