В ледовом дворце «Трактор» прошел традиционный детский турнир-открытие среди дворовых команд «Золотая шайба»

История турнира «Золотая шайба» началась 8 декабря 1964 года, когда на страницах газеты «Пионерская правда» был опубликован призыв: «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!». Основателем клуба был легендарный Анатолий Тарасов. С тех пор утекло много времени, а этот турнир до сих пор жив и популярен среди начинающих хоккеистов.

Уже четвертый год в стенах ледового дворца «Трактор» проводится турнир-открытие на призы «Лукойла» среди любительских детских команд. В этот раз сезон открыли «Торпедо», «Орбита», «Олимп», а также «Урал-СБ», который и стал победителем соревнований.

За ходом турнира следили игроки «Трактора» Василий Демченко, Игорь Исаев, Виталий Кравцов и Александр Шаров. Хоккеисты приняли участие в церемонии награждения, подарив ценные подарки юным спортсменам.

Нападающий «Трактора» Александр Шаров:
Может быть на «Золотой шайбе» спрятаны какие-нибудь маленькие звездочки. Они должны играть и показывать себя. Думаю, что это небольшая ступень, чтобы перейти в школу. Может кого-то заметят. В мое время у нас практически все играли на этом турнире. Чем мне запомнилась «Золотая шайба»? Было солнце, мороз и очень вкусный чай (смеется).

Все новости