ВХЛ. Челмет vs Дизель - 0:5

Сухое поражение

Домашним матчем с «Дизелем» «Челмет» открывает второй круг ВХЛ-Кубка Шёлкового пути. В первом, в Пензе команда потерпела одно из самых обидных поражений текущего сезона. Челябинцы уверенно контролировали ход матча и за восемь минут до финальной сирены вели в счёте 3:1. Однако в основное время хозяева отыгрались, а затем праздновали победу в овертайме 4:3. По сравнению с тем памятным сентябрьским поединком в Пензе состав «Челмета» изменился на половину - в Челябинске против «Дизеля» играют десять хоккеистов, не принимавших участие в игре первого круга. В то же время, заявка команды осталась практически такой же, что на недавнюю победную встречу в Нефтекамске - защитник Данил Мокрушев заменил травмированного в матче с «Торосом» Никиту Складчикова, а Александр Тридчиков появился в красном звене.
«Дизель» должен был забивать в первой же смене. Ошибка челябинцев на чужой синей линии обернулась выходом три в одного. Гости, видимо, подарка не ждали и отличный момент загубили. Забили пензенцы в середине периода после ещё одной серьёзной оплошности «Челмета» в защите. Только теперь уже в своей зоне - 0:1. Пропущенный гол не стал сигналом к активизации хозяев. Напротив, игровое и территориальное преимущество перешло к «Дизелю». У него минимальное превосходство к первому перерыву. Вдобавок к неприятностям «чёрно-белые» остались в меньшинстве в концовке периода, но выстояли. Минимальное преимущество «Дизеля» к первому перерыву.
Во втором отрезке «Челмет» заиграл заметно активнее. Шайба практически не покидала пензенские владения. Правда, стопроцентных ситуаций для взятия ворот челябинцы не создавали. «Жёлто-синие» отвечали опасной контратакующей игрой. Две гостевые вылазки завершились голами. Любопытно, что атаку при второй заброшенной шайбе начал экс-защитник «Челмета» Константин Забавин. Он так же поучаствовал в первом голе. А итог второго периода за минуту до сирены установил Данил Савунов - 0:3.
В заключительной двадцатиминутке мало что изменилось. В середине периода «Дизель» забил очередной, четвёртый, гол в контратаке. А за две минуты до окончания матча третий балл за результативность заработал Константин Забавин, ассистировав Владиславу Волкову. 0:5 - поражение «Челмета».

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ДИЗЕЛЬ Пенза. 0:5 (0:1, 0:2, 0:2) 
Голы:
0:1 - Зюзякин (Кокшаров, Забавин, 10.23), 0:2 - Колмыков (Москалё, Забавин, 37.31), 0:3 - (Макаров, Савунов, 38.40), 0:4 - Зюзякин (Кокшаров, Макаров, 47.55), 0:5 - Волков (Забавин, 58.10)

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин (Угрюмов, 47.55)
Шепелев – Жульдиков, Тертышный – Подкорытов – Д.Тарасов (К)
Шурыгин – Мокрушев,  Зиновьев – Мелихов - Тридчиков (А)
Никулин – Мякишев, Уфимцев - Шафигулин – Мошаров
Лукин – Костарев, Коновалов – Шадрин – Кориневский (А)

ДИЗЕЛЬ
Фокин
Артамонов – Семичастнов, Барулин – А.Тарасов (К) – Думбадзе (А)
Люлько – Корабейников, Зюзякин (А) – Кокшаров – Макаров
Лесников – Забавин, Волков – Савунов – Сулев
Бельский – Антонов,  Москалёв – Колмыков – Дудин

Броски: 34 (11+10+13) - 42 (16+16+10)
Вбрасывания: 38 (11+16+11) - 26 (8+4+14)
Штраф: 2 (Жульдиков - 2) – ()

Главные судьи: Дмитрий Парфёнов и Максим Гордиенко
Линейные судьи: Дмитрий Тарасов и Максим Битюков
3 декабря 2018. Челябинск. ДС «Юность». 18.30.

Все новости