«Сибирь» vs «Трактор» - 1:2 ОТ

Василий Демченко отразил 53 броска.

Первые два периода прошли при одинаковом игровом стиле: «Сибирь» много атаковала и бросала, а «черно-белые» ловили новосибирцев на контратаках. Один из таких кинжальных выпадов на 8-й минуте завершился голом «Трактора». Александр Шаров с круга вбрасывания бросил в створ, голкипер отразил шайбу в сторону, первым к которой подоспел Егор Дугин – 0:1. Для 17-го номера челябинцев этот гол стал первым после возвращения в Челябинск. Натиск сибиряков был серьезным и под конец стартового отрезка увенчался успехом. Джордан Карон мастерски послал шайбу под перекладину с острого угла, однако после долгого видеопросмотра арбитры усмотрели тот факт, что снаряд покинул лед незадолго до гола.

Во второй трети работы у Василия Демченко не убавилось, а наоборот прибавилось. Иногда для спасения голкиперу «Трактора» приходилось демонстрировать сэйвы уровня топ-10 недели КХЛ. Контратаки гостей держали в тонусе и вратаря новосибирцев Алексея Красикова. Так, к примеру, Пол Щехура мог увеличить разрыв в счете, но его «выстрел» по центру отразил страж ворот. «Сибири» удалось восстановить статус-кво на 36-й минуте благодаря точнейшему уантаймеру Владимира Первушина – 1:1.

Третья двадцатиминутка уже не изобиловала позиционными атаками «Сибири», а «Трактору» удалось выровнять игру. Опасные моменты исходили от обеих команд. Самую реальную возможность имели Александр Шаров, тот, что из Новосибирска, и Антон Глинкин, но свои моменты они упустили.

Овертайм получился чуть ли не насыщеннее, чем весь третий период. Открытый хоккей требовал риска, что приводило к ошибкам. Ник Бэйлен, исправляя одну из таких ошибок, получил две минуты штрафа. К счастью, убойные моменты «Сибири» отразил Василий Демченко, по праву заслужив звание первой звезды матча (на его счету оказалось 53 (!) отраженных броска). За 18 секунд до окончания дополнительного времени впервые в матче на скамейку штрафников отправился игрок хозяев. Удивительно, но этого хватило «Трактору», чтобы вырвать победу. Пол Щехура недолго думал и шикарным щелчком «снял паутинку» с дальнего верхнего угла ворот – 1:2.

Команда Алексея Тертышного уходит на паузу на Евротур в приподнятом настроении. В активе «Трактора» пять побед в последних семи матчах.

СИБИРЬ Новосибирская область vs ТРАКТОР Челябинск – 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – Дугин (Шаров) – 07:28;
1:1 – Первушин (Зырянов) – 35:39;
1:2 – Щехура (Бэйлен) – 64:55 (5х4).

СИБИРЬ
Красиков;
Логинов – К. Алексеев, Принс – Брюле – Пельтола;
Игнатович – Наумов, Казаков – Саюстов – Михайлов;
Лукин – Демидов, Карон – Пешехонов – А.А. Шаров;
Воробей – Комаров, Первушин – Романцев – Зырянов.

ТРАКТОР
Демченко;
Никитин – Бэйлен, Энлунд – Щехура – Томас;
Бородкин – Исаев, Глинкин – Стоа – Шолохов;
Д. Алексеев – Желдаков, Губарев – Рыбаков – Кокуев;
Карпухин, Ерофеев – Дугин – А.П. Шаров, Сентюрин.

Броски: 54 (17+18+13+6) vs 23 (6+6+8+3)
Вбрасывания: 21 (6+7+7+1) vs 32 (11+6+9+6)
Блокированные броски: 15 (5+6+4+0) vs 19 (4+8+5+2)
Силовые приемы: 20 (7+6+6+1) vs 10 (2+4+4+0)
Штраф: 2 (0+0+0+2) vs 8 (4+0+2+2)

Главные арбитры: Андрис Ансонс и Александр Соин
Линейные арбитры: Александр Захаренков и Сергей Шелянин

8 декабря 2018. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7420 зрителей.

Все новости