ВХЛ. Без сюрпризов

«Челмет» превзошёл аутсайдера ВХЛ-Кубка Шёлкового пути «Ермак» в Ангарске 4:1

Продуктивному началу встречи в исполнении «Челмета» помешало удаление уже во второй смене. «Ермак» в большинстве челябинскую оборону даже не напряг. На фоне двухминутного численного преимущества хозяева продолжили атаковать. Правда, недолго. К середине периода игра переместилась в анагарскую зону, где челябинцы заработали большинство. Но, как нередко бывает в последнее время, в формате «пять на четыре» «Челмет» не вынуждено удалился у чужих берегов, так толком и не поиграв при численном превосходстве. На экваторе отрезка у «чёрно-белых» произошла смена вратаря. Кирилл Кузьмин уступил место в воротах Евгению Угрюмову. Чем вызвана замена – загадка. После первого периода – 0:0.
После перерыва дело у гостей пошло. На второй минуте защитник Леонид Лавриненко не стал ничего придумывать – ведь в хоккее всё изобретено до нас – а взял да бросил от синей линии. Первый гол игрока в ВХЛ-Кубке Шёлкового пути – 1:0. Через две минуты премьерный в сезоне балл за результативность заработал другой защитник. Вадим Никулин оставил шайбу в своей зоне Максиму Кориневскому и побежал скорей меняться. Номер же 92 забил, пожалуй, самый эффектный пока гол «Челмета» в сезоне. Форвард подхватил шайбу у своих ворот, с ней миновал нейтральную и ангарские зоны, по пути обыграв всю пятёрку «Ермака», и ткнул шайбу за линию – 2:0. После второго гола хозяева поменяли вратарей. Вместо Олега Назарова выкатился Вадим Никитин.
Старт третьего периода получился столь же весёлым, как второго, в стиле шоу гол. Сперва индивидуальный «подвиг» Максима Кориневского повторил Александр Тридчиков. С одной оговоркой. Форвард объехал не всех ангарских защитников по пути из своей зоны. №95 закатился за синюю линию и неожиданно для вратаря бросил кистями – 3:0. Через двенадцать секунд «Ермак» сократил разницу в счёте. Ненадолго. «Челмет» заработал очередное большинство. Численный перевес реализовал Денис Мошаров, которому хозяйская защита позволила вольготно переиграть на пятаке своего голкипера. 4:1. Победа «Челмета».

ЕРМАК Ангарск vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 1:4 (0:0, 0:2, 1:2) 
Голы: 0:1 – Лавриненко (Петриков, Мошаров, 21.04), 0:2 – Кориневский (Никулин, 23.12), 0:3 – Тридчиков, 43.00, 1:3 – Воробьёв (Коротков,43.42), 1:4 – Мошаров (Тридчиков,Петриков, 45.04-бол.)

ЕРМАК
Назаров (Никитин, 23.12)
Конев – Шестопалов, Воробьёв – Раенко – Коротков
Харькин – Ложкин, Николаев –Пархоменко – Гиндуллин
Фильченков – Шаманин, Трапезников – Софьин – Севостьянов
Дроков, Юшков – Левитский – Андреев

ЧЕЛМЕТ 
Кузьмин (Угрюмов, 10.46)
Петриков – Лавриненко, Зиновьев – Шипин – Тридчиков
Никулин – Мякишев, Мелихов – Шафигулин (А) – Мошаров
Шепелев – Шурыгин, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К)
Лукин – Мокрушев, Коновалов – Мелихов – Кориневский (А)

Броски: 27 (9+11+7) vs 32 (10+12+10)
Вбрасывания: 21 (4+10+7) vs 33 (12+13+8)
Штраф: 8 (Фильченков – 2, Шаманин – 2, Гиндуллин – 2, Харькин – 2) vs 12 (Мякишев – 4, Шурыгин – 2, Тридчиков – 2, Мошаров – 2, Никулин – 2)
Главные судьи: Максим Гордиенко и Роман Шиханов
Линейные судьи: Александр Смирнов и Иван Клименко

 

Все новости