«Нефтехимик» vs «Трактор» - 0:1

Василий Демченко отразил 37 бросков.

«Черно-белые» вновь столкнулись с проблемой травм. Не успели несколько игроков вернуться в обойму, как  другие хоккеисты выбыли на неопределенный срок. Так, например, в поездку не полетели Антон Глинкин, Игорь Полыгалов и Данил Губарев. Только что восстановился и впервые после долгой паузы вышел на лед Евгений Рясенский. Тренерский штаб был вынужден вызвать несколько игроков из «Челмета». Таким образом к команде присоединились Никита Тертышный, Александр Подкорытов и Александр Тридчиков. Во встрече с «Нефтехимиком» принял участие первый из них.

Старт первого периода остался за «Трактором». Гости были наглее и имели сразу несколько возможностей для взятия ворот. Гол, впрочем, случился не из самой очевидной позиции. Никита Никитин набросил от синей линии, а шайба, минуя всех, юркнула в дальнюю «девяточку» - 0:1. Тут же Пол Щехура и Кристиан Томас вывалились «два в один» и лишь растяжка Федора Коротаева помогла хозяевам избежать второго гола. Сразу 15 бросков от нижнекамцев выглядели грозно, но большинство из них вряд ли претендовали на голевой статус.

Во втором отрезке картина на льду не изменилась. «Нефтехимик» больше атаковал и бросал, «Трактор» играл вторым номером. Самое серьезное время для южноуральцев наступило с четырехминутным удалением Сергея Сентюрина, но, к счастью, команда Алексея Тертышного очень уверенно отстояла в меньшинстве. В конце периода отличный момент создали игроки первого звена, и лишь грубый удар Андрея Нестрашила по рукам Кристиана Томаса не позволил канадцу переправить шайбу в сетку.

Третья двадцатиминутка стала квинтэссенцией всей игры. Упорная, с небольшим преимуществом хозяев и множеством бросков в сторону Василия Демченко. «Нефтехимик» очень хотел сравнять результат, но «черно-белые» мастерски защищались. Главную роль, конечно, сыграл голкипер «Трактора», отразивший по итогу 37 (!) бросков и не пропустив при этом ни разу.

Челябинцы двигаются дальше. 19 декабря команда проэкзаменует «Торпедо» в Нижнем Новгороде.

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск vs ТРАКТОР Челябинск – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

0:1 – Никитин (Рыбаков, Рясенский) – 05:05.

НЕФТЕХИМИК
Коротаев (59:34-60:00 - пустые ворота);
Сергеев – Полашек, Няттинен – Руохомаа – Пуустинен;
Брынцев – Тимашов, Падакин – Нестрашил – Хайруллин;
Волгин – Шарипзянов, Галимов – Куликов – Бикмуллин;
Аркалов – Шарифьянов – Шафигуллин, Шиксатдаров.

ТРАКТОР
Демченко;
Бэйлен – Карпухин, Энлунд – Щехура – Томас;
Никитин – Рясенский, Кокуев – Рыбаков – Тертышный;
Шинин – Исаев, Шолохов – Стоа – Шаров;
Желдаков, Сентюрин – Дугин – Ерофеев.

Броски: 37 (15+10+12) vs 9 (6+2+1)
Вбрасывания: 32 (12+16+5) vs 20 (6+4+9)
Блокированные броски: 9 (5+1+3) vs 13 (5+4+4)
Силовые приемы: 10 (6+3+1) vs 6 (2+1+3)
Штраф: 4 (0+2+2) vs 8 (0+4+4)

Главные арбитры: Константин Оленин и Алексей Белов
Линейные арбитры: Александр Садовников и Иван Сазонов

17 декабря 2018. Нижнекамск. Ледовый дворец «Нефтехим Арена». 3061 зритель.

Все новости
Похожие новости