«Торпедо» vs «Трактор» - 2:3 ОТ

Илья Карпухин забросил первую шайбу в КХЛ.

«Черно-белые» резво начали стартовый период. Было заметно, что нижегородцы не ожидали от гостей такой прыти, иногда отбиваясь от атак банальными выбросами шайбы из зоны. Территориальное преимущество позволяло проводить неплохие позиционные атаки, которые разбивались о стену Станислава Галимова. В середине периода счет мог открыть Семен Кокуев, убежавший «один в ноль», но шайба после его броска прошла рядом со штангой. И все же до конца отрезка «Трактор» вышел вперед. В большинстве первая спецбригада показала мастер-класс по реализации лишнего, итогом чего стал гол Кристиана Томаса – 0:1.

Во второй двадцатиминутке «Торпедо» ощутимо добавил в скорости и прессинге, что создавало определенный дискомфорт для южноуральцев. До поры до времени «Трактор» с успехом справлялся с контратаками, а также позиционным нападением. Все перевернули два кряду удаления в составе гостей. Сначала в штрафбокс отправился Ник Бэйлен, а через 30 секунд к нему присоединился Александр Шаров, получивший сразу четыре минуты. Волжанам потребовалось всего 12 секунд на реализацию двух лишних игроков. Михаил Варнаков в касание отдал на «пятак», где Энди Миле «на руках» переиграл Василия Демченко – 1:1. Следом и сам Варнаков мог выводить хозяев вперед, но угодил в перекладину. «Трактор» ответил шикарным индивидуальным моментом Никиты Тертышного, который легко обыграл один в один защитника «Торпедо» и лишь Станислав Галимов сумел остановить молодого форварда.

Третий период получился эмоциональным. Равное течение игры на 54-й минуте прервал Ник Бэйлен, который оказался первым на отскоке и добил шайбу в сетку – 1:2. Спустя всего полминуты трибуны «Нагорного» взорвались из-за негодования. Оказалось, что Евгений Рясенский не по правилам атаковал Михаила Варнакова, за что арбитры выписали защитнику суровое наказание – матч-штраф. Клуб практически сразу же среагировал на этот эпизод, отправив письмо в КХЛ для рассмотрения данного момента в объективной форме. «Трактор» уверенно держался практически всю пятиминутку, но Роберт Саболич за 56 секунд до выхода Егора Дугина все же сравнял счет, оказавшись самым расторопным в сутолоке около ворот – 2:2.

Овертайм для «Трактора» в этом сезоне – настоящая отдушина. Челябинцы при игре три на три действуют настолько мощно, что с запасом лидируют в этом компоненте во всей лиге. И на этот раз в течение первых двух минут дополнительного времени «черно-белые» могли забрасывать две или три шайбы. Выходы «один в ноль» Пола Щехуры и Йонаса Энлунда, к сожалению, не увенчались успехом, а вот Илья Карпухин, хоть и защитник, свой выход с глазу на глаз со Станиславом Галимовым отпраздновал своей первой шайбой в КХЛ – 2:3. Стоит сказать спасибо и Василию Демченко, который своим суперсэйвом сохранил команду в игре.

«Трактор» одержал третью победу подряд, а также седьмую в последних девяти встречах.

ТОРПЕДО Нижний Новгород vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

0:1 – Томас (Бэйлен, Энлунд) – 18:19 (5х4);
1:1 – Миле (Хольм, Варнаков) – 31:42 (5х3);
1:2 – Бэйлен (Энлунд, Рыбаков) – 53:14;
2:2 – Саболич (Боди, Галузин) – 57:48 (5х4);
2:3 – Карпухин – 61:22.

ТОРПЕДО
Галимов;
Боди – Баранцев, Паршин – Миле – Шенфельд;
Орлов – Хольм, Жафяров – Галузин – Кэйлоф;
Коробов – Волченков, Саболич – Семин – Варнаков;
Родионычев, Смолин – Ильин – Веряев, Марковин.

ТРАКТОР
Демченко;
Бэйлен – Карпухин, Энлунд – Щехура – Томас;
Петров – Рясенский, Кокуев – Рыбаков – Ерофеев;
Исаев – Шинин, Шолохов – Стоа – Шаров;
Желдаков, Сентюрин – Дугин – Тертышный.

Броски: 45 (9+20+15+1) vs 30 (14+6+8+2)
Вбрасывания: 35 (7+13+12+3) vs 32 (10+11+11+0)
Блокированные броски: 8 (2+4+1+1) vs 19 (11+6+2+0)
Силовые приемы: 8 (4+3+1+0) vs 7 (3+1+3+0)
Штраф: 18 (2+12+4+0) vs 37 (2+6+29+0)

Главные арбитры: Максим Сидоренко и Евгений Ромасько
Линейные арбитры: Дмитрий Шишло и Дмитрий Голяк

19 декабря 2018. Нижний Новгород. КРК «Нагорный».

Все новости