ВХЛ. Возвращение Сухачёва

День игры со «СКА-Невой». Приобретения и потери

Ровно два месяца назад 25 октября 2018 года вратарь-стена Владислав Сухачёв провёл последний матч за «Челмет». В те далёкие и сугубо победные, подзабытые фоном горести теперешних сплошных неудач, для команды времена «чёрно-белые» в очередной раз выиграли, у учалинского «Горняка» дома 2:1. Любопытно, та победа по сей день остаётся последней домашней у «Челмета». С тех пор Сухачёв прожил целую жизнь. 12 ноября голкипер отлично дебютировал в Континентальной хоккейной лиге в Минске, затем провёл выдающийся матч в Санкт-Петербурге против СКА, впервые в карьере выйдя за «Трактор» с первых минут. После премьеры в стартовом составе Сухачёв говорил о кайфе:
- Была хорошая игра. На самом деле – прям кайфовым. По составляющим, по самоотдаче ребят, по тому, насколько мы были дружными. Весь матч кайфовал. Удалось получить удовольствие от хоккея.
Потом была нелепая травма в домашнем дебюте против казанского «Ак Барса», преодоление последствий повреждения, новая выездная серия с «Трактором». И вот - возвращение в «Челмет». Разумеется, временное.
Транзитная эпопея «Челмет» - «Трактор» коснулась ещё двух хоккеистов. Тройка игроков ВХЛ Никита Тертышный, Александр Подкорытов и Александр Тридчиков проезжали с «Челметом» последнюю гостевую серию. Однако были выдернуты из восточных регионов отечества на подмогу «Трактору». В итоге не сыграли, за исключением Никиты Тертышного, который дебютировал в КХЛ, ни в Новокузнецке, ни в выездной серии «Трактора». Причина банальна - Подкорытов и Тридчиков заболели. Сейчас -  выздоровели и попали в состав на игру со «СКА-Невой».
«Армейцы» в день игры с «Челметом» слегка удивили. Команда вышла на предматчевую раскатку после хозяев, в полдень по челябинскому времени. Уникальный случай, всегда гости раскатываются до «Челмета». Но, лидер ВХЛ может позволить себе всё, что угодно. Например, «СКА-Нева» делегировала в сборную России на молодёжный чемпионат мира пять человек. В Канаду уехали Евгений Калабушкин, Василий Подколзин, Кирилл Марченко, Иван Морозов и Артем Николаев. Правда, не факт, что кто-то из них примет участие в МЧМ, но в заключительном контрольном матче со Швейцарией играли все кроме Николаева. Отсутствие юной пятёрки для «СКА-Невы» всё одно, что слону дробина. Питерский отряд не заметил потери бойцов и без них вырвался в лидеры ВХЛ.

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs СКА-Нева Санкт-Петербург. 0:0 (0:0, 0:0, 0:0) 

ЧЕЛМЕТ
Сухачёв
Петриков – Жульдиков, Зиновьев – Шипин – Безруков
Никулин – Шурыгинн, Степанов – Шафигулин (А) – Мошаров
Шепелев – Алексеев, Тридчиков – Подкорытов – Тарасов (К)
Мокрушев – Лавриненко, Коновалов – Шадрин – Кориневский (А)

СКА-Нева (ориентировочный состав)
Мельничук
Солянников – Валенцов, Конозов – Полодян – Орлович-Грудков
Кныжов – Тихонов (К), Володин – Квартальнов – Ларичев
Холоденин – Галенюк, Гребенщиков – Цыплаков – Кукштель
Зоркин – Овечкин, Огирчук – Курбатов – Петьков.

Все новости