ВХЛ. Челмет vs Рубин - 2:5

Поражение в предпоследнем матче года

Начало игры получилось неважным. Через полторы минуты после стартового вбрасывания форвард «Рубина» Илья Карлин совершенно спокойно, без помех, получил шайбу в трёх метрах от вратаря «Челмета» и с удовольствием расстрелял ворота - 0:1. Едва период перевалил за экватор, тюменцы забили во второй раз, организовав быструю атаку сходу. Уже в ходе комбинации было прекрасно видно, что шайбу отскочила за линию от конька. Челябинцы затребовали просмотр момента и оказались правы. Арбитры гол справедливо не засчитали. У хозяев нечто похожее на голевой эпизод возникло за пять минут до перерыва. «Рубин» увлёкся позиционной атакой и пропустил выход два в одного Дениса Мошарова и Александра Шурыгина. Правда, из сего момента и последующего пихания на пятаке после свистка «Челмет» получил большинство. А на реализации спокойно мог пропустить. Тюменцы вывалились два в одного. После двадцати минут игры - 0:1.
«Чёрно-белые» сравняли счёт на восходе второго периода. Юрий Шадрин выиграл вбрасывание в чужой зоне после проброса, Михаил Коновалов с острого угла бросил по воротам, а Максим Кориневский добил шайбу в сетку с неудобной руки - 1:1. Ничья после сорока минут игры.
Заключительный период «Челмет» начинал в меньшинстве. За оставшиеся восемнадцать секунд численно преимущества «Рубин» создал супер момент. Защитник Никита Лисов звонко попал в стойку ворот. Через пару минут штанга уже не сыграла за хозяев. Иван Степанов неотразимо бросил кистями со средней дистанции - 1:2. «Челмет» отыгрался за четыре с половиной минуты до сирены. Хозяева провели быструю атаку, выкатившись к воротам втроём. Александр Тридчиков отдал пас на пятак, где шайбу в ворота занесли Илья Зиновьев с Евгением Петриковым. Гол судьи засчитали только после видеопросмотра - 2:2. Увы, минуты не прошло, как «Рубин» забросил победную шайбу. Владимир Коротков прокатился вдоль синей линии и мощно выстрелил - 2:3. За две минуты до сирены челябинский тренерский штаб взял тайм-аут, за минуту - убрал с игры вратаря. Это мера обернулась двумя пропущенными шайбами в пустые ворота. 2:5 - поражение «Челмета».

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs РУБИН Тюмень. 2:5 (0:1, 1:0, 1:3) 
Голы:
0:1 - Карлин (Князев, Кротиков, 01.35), 1:1 - Кориневский (Коновалов, 22.53), 1:2 - И. Степанов (Карлин, 43.23), 2:2 - Петриков (Тридчиков, Зиновьев, 55.26), 2:3 - Коротков (Тунхузин, 56.09), 2:4 -  Рехтин (Лисов, 59.22-п.в.), 2:6 - Бойчук (Фаст, Белов, 59.46-п.в.)

ЧЕЛМЕТ
Кузьмин
Петриков (А) – Жульдиков, Зиновьев – Шипин – Тридчиков (А)
Никулин – Шурыгинн, Е.Степанов – Шафигулин (А) – Мошаров
Шепелев – Алексеев, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К)
Мокрушев – Лавриненко, Коновалов – Шадрин – Кориневский

РУБИН
Назаров
Тунхузин (К) – Лисов, Попов – Бойчук – Комаристый
Кунгурцев – Фаст, Кравченко – Коротков (А) – И.Степанов
Федотов – Верёвкин, Карлин – Давыдов (А) – Князев
Кротиков – Брютов, Угольников – Рехтин – Белов

Броски: 27 (8+9+10) - 41 (14+7+20)
Вбрасывания: 30 (9+9+12) - 34 (11+11+12)
Штраф: 12 (Никулин - 2, Коновалов - 2, Мошаров - 2, Подкорытов - 4, Петриков - 2) – 6 (Рехтин - 2, Тунхузин - 4)

Главные судьи: Александр Степучёв и Антон Голышев
Линейные судьи: Ярослав Париков и Рустам Мирхайдаров
27 декабря 2018. Челябинск. ДС «Юность». 18.30.

Все новости
Похожие новости