ВХЛ. Челмет vs Югра- 2:3

С надеждой на 2019 год

Встреча началась для «Челмета» неважно. Команды отыграли только две минуты, а «Югра» уже открыла счёт. Причём забила довольно легко. Защитник Эрикс Шевченко подключился к атаке по левому флангу, спокойно получил передачу и низом бросил - 0:1. Вскоре у челябинцев последовала замена вратаря. Никита Подскребалин сменил на несколько минут напарника, а затем Владислав Сухачёв вернулся в ворота. Наверное, амуницию в порядок приводил. Под конец периода у «чёрно-белых» было два хороших момента отыграться. В первом случае Михаил Коновалов  пустил шайбу мимо отыгранного лежачего вратаря Олега Шилина и мимо пустых ворот, во втором - Александр Тридчиков не попал в пустые ворота с острого угла после широкого перевода слева направо. 0:1 после первого периода, но финал отрезка в исполнении «Челмета» излучал новогодний оптимизм.
Перспективы оправдались сразу после перерыва. «Югра» осталась вчетвером, а звено Александра Подкорытова как в славные победные времена начала текущего сезона реализовала большинство. В атаке сходу счёт сравнял сам центральный нападающий. Равновесие сохранялось не долго. Через пару минут в меньшинстве остались челябинцы. Гости в реализации численного преимущества не отстали - 1:2. Весь период хозяева пытались сравнять счёт. Тщетно. А вот «Югра» перед перерывом преимущество увеличила до двух шайб - 1:3.
Надежда на маленькое новогоднее чудо забрезжила в середине последнего периода года. Александр Тридчиков в сутолоке на пятаке сократил счёт до минимума - 2:3. И тут «Югра» задрожала. Шайба зону гостей практически не покидала. К тому же ханты-мансийцы начали грешить удалениями. Увы, обе попытки «Челмет» не использовал. На последней минуте челябинский тренерский штаб убрал с игры вратаря, а при пробросе у соперника взял тайм-аут. Без толку. Поражение 2:3.

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск. 2:3 (0:1, 1:2, 1:0) 
Голы:
0:1 - Шевченко (Митрофанов, 02.07), 1:1 - Подкорытов (Тертышный, Алексеев, 22.39-бол.), 1:2 - Митрофанов (Аскаров, Пилипенко, 24.35-бол.), 1:3 - Рычагов (Матерухин, 37.30), 2:3 - Тридчиков (Коновалов, 50.54)

ЧЕЛМЕТ
Сухачёв (Подскребалин, 04.00 - 06.44)
Петриков (А) – Жульдиков, Зиновьев – Степанов – Тридчиков(А)
Мокрушев – Лукин, Безруков – Мелихов – Мошаров
Лавриненко – Алексеев, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К) Никулин – Шурыгин, Коновалов – Шадрин – Кориневский

ЮГРА
Шилин
Чуркин – Шевченко, Митрофанов – Карамнов (К) – Аскаров
Воропаев – Рачинский, Иванов – Берлёв – Пилипенко
Стальнов, Матерухин – Рычагов (А) – Валуйский, Беляев
Юшкевич – Кузнецов, Грымзин – Игнашин (А) – Орлов

Броски: 38 (13+6+19) - 30 (10+12+8)
Вбрасывания: 31 (11+13+7) -  34 (12+11+11)
Штраф: 4 (Петриков - 2, Тридчиков - 2) – 8 (Рычагов - 2, Стальнов - 2, Воропаев - 2, Орлов - 2)

Главные судьи: Станислав Раминг и Антон Гофман
Линейные судьи: Денис Галимов и Евгений Антонов
29 декабря 2018. Челябинск. ДС «Юность». 13.00.

 

Все новости