«Трактор» vs «Куньлунь Ред Стар» - 0:2

Встреча «Трактора» и «Куньлунь Ред Стар» в турнирном отношении была важна для обеих команд. Челябинский клуб расположился на восьмом месте Востока, китайский – на девятом. При этом преимущество «черно-белых» над «красными звездами» составляло четыре очка.

В стартовом отрезке лучше выглядели гости. «Куньлунь» много бросал, в том числе  с близких расстояний, но все же опасными броски назвать было нельзя. «Трактор», в свою очередь, с трудом вставал в позиционную атаку. Броски по воротам Александра Лазушина в основном наносились в расчетом подправления на «пятачке», что, конечно, серьезной угрозой назвать было нельзя.

Во втором периоде напротив уже «Трактор» владел преимуществом. Из множества моментов самым опасным стал эпизод с красивой комбинацией второго звена. Данил Губарев, казалось, вывел Александра Рыбакова на пустой створ, но форвард в этой ситуации отправил шайбу мимо ворот. В следующей атаке уже Пол Щехура опасно вылезал из-за ворот, не заметив Кристиана Томаса, одиноко стоявшего прямо в убойной позиции. Последние минуты периода получились для «Трактора» хуже некуда. Сначала Вилле Лаюнен забросил красивую индивидуальную шайбу, сильнейшим щелчком поразив дальний верхний угол – 0:1. Практически сразу в штрафной бокс отправился Александр Шаров, и китайский клуб во второй раз сумел отличиться. Тренерский штаб «Трактора» взял запрос на помеху вратарю и не прогадал. После просмотра видео арбитры отменили взятие ворот.

Сложный характер встречи продолжился и в третьей двадцатиминутке. «Трактор» героически пытался сломать неудачно складывающийся ход поединка, но атака за атакой не приносила желаемого. В какой-то момент встречи челябинцы перешли на игру в три звена, взвинтили скорости – безрезультатно. Последней попыткой перевести матч в овертайм стала замена голкипера на шестого полевого игрока, но, увы, Патрик Лунд не упустил возможность поразить пустой створ – 0:2.

«Трактор» начнет 2019 год встречей с «Амуром», которая состоится 4 января.

ТРАКТОР Челябинск vs КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР Пекин – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – Лаюнен (Ип, Ярвинен) – 37:55;
0:2 – Лунд (Лаюнен) – 58:26 (пустые ворота).

ТРАКТОР
Демченко (58:01-58:26 – пустые ворота);
Исаев – Бэйлен, Энлунд – Щехура – Томас;
Шинин – Рясенский, Губарев – Рыбаков – Кокуев;
Карпухин – Бородкин, Бергстрем – Стоа – Шолохов;
Желдаков, Шаров – Дугин – Ерофеев, Тридчиков.

КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР
Лазушин;
Ярвинен – Лаюнен, Ип – Лунд – Вольский;
Виклунд – Лофквист, Фонтэйн – Мертл – Палола;
Бартулис – Витасек, Сквайрз – Локхарт – Латта;
Сето – Юйэнь – Джо.

Броски: 23 (8+7+8) vs 22 (12+4+6)
Вбрасывания: 23 (9+6+8) vs 29 (6+11+12)
Блокированные броски: 7 (1+4+2) vs 13 (6+4+3)
Силовые приемы: 16 (7+3+6) vs 9 (5+3+1)
Штраф: 4 (0+4+0) vs 8 (2+2+2)

Главные арбитры: Сергей Гусев и Константин Оленин
Линейные арбитры: Антон Понамаренко и Евгений Антонов

30 декабря 2018. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7240 зрителей.

Все новости
Похожие новости