«Я писал письма деду морозу, клал в мешочек и вешал на ёлку»

Три хоккеиста «Трактора» из разных стран вспомнили свои эмоции от празднования Рождества и Нового года.

Игорь Исаев (Россия)
Праздничное настроение для меня всегда создавали родители. Новый год для нас – это чисто семейный праздник. Сейчас у меня уже своя семья, но мы все равно Новый год празднуем с нашими родителями.

У меня отец работал в пожарной части и где-то достал костюм Деда мороза. Он одевался в него каждый Новый год и дарил нам подарки. «Расколол» папу, когда пошел в садик. Там нам много правды рассказали (смеется). Кстати, этот костюм до сих пор у нас есть.

По поводу подарков – родители очень любят нас и постоянно спрашивали, что бы мы хотели от Дедушки мороза. Я писал письма ему, клал в мешочек, а мешочек на ёлочку. Потом чудесным образом подарок оказывался под ней.

В России, думаю, все в Новый год смотрят телевизор. Эти прекрасные фильмы, после которых накатывает ностальгия... Они прекрасно создают атмосферу новогоднего праздника. Уже после курантов хочется музыку послушать.

Я желаю всем самого важного – счастья, здоровья и чтобы следующий год был лучше предыдущего. Этого пожелаю и команде.

Кристиан Томас (Канада)
Подготовка к Рождеству в Канаде начинается примерно с первого декабря. Все украшают свои дома гирляндами и рождественскими украшениями. Во второй половине декабря в торговых центрах не протолкнуться – все покупают подарки, в это же время в домах появляются рождественские ёлки, везде начинается предпраздничная суета. Я не отмечал Рождество дома уже два года, что немного огорчает, но мои родные присылают мне фотографии всего происходящего.

Я люблю Рождество, потому что Рождество – это атмосфера праздника, это истории о Санте, это обмен подарками, это возможность провести время со своей семьей.

Конечно, как и всем детям, Санта приносил мне подарки. Я уверен, что на каждое Рождество загадывал что-то из хоккейной экипировки или же очередную клюшку.

Говоря же о том, как обычно проходит моё Рождество, обычно в рождественское утро мы собираемся у бабушки по маме, а затем у бабушки по папе и отмечаем наступающий праздник.

Этот Новый год я проведу со своим папой, он приедет за пару дней до 31 числа. Пока я не планировал детально, чем мы займемся, но, думаю, что сходим на праздничный ужин.



Александр Бергстрём (Швеция)
Рождество в Швеции обычно отмечается в семейном кругу, и праздник начинается утром. В Швеции все смотрят новогодний мультфильм «Kalle Anka och hans vänner önskar God Jul» («Дональд Дак и его друзья желают счастливого Рождества»), это уже традиция. После этого около 4 часов дня обычно появляется Санта и раздает детям подарки. Затем все просто наслаждаются временем с семьей, распаковывают подарки и делятся впечатлениями. На праздничном столе много мясных и рыбных блюд: мясные тефтельки, сосиски, разные виды рыбы.

Подготовка к рождественским праздникам начинается еще в октябре-ноябре, никто не хочет откладывать на потом. Чем раньше ты начнешь, тем меньше вероятность увязнуть в очередях, так как в торговых центрах не протолкнуться перед самим Рождеством.

В детстве мы отмечали рождество с моими двоюродными братьями и сестрами. Наверное, самые теплые воспоминания как раз связаны с теми моментами, когда мы все вместе играли, ждали подарков от Санты, прерываясь только на праздничный обед и ужин. Сейчас у нас всех есть дети, но мы продолжаем собираться вместе. За столом может собраться 20 человек!

Самым памятным подарком для меня в детстве был шлем черного цвета. Я помню, что у всех мальчишек в команде были шлемы черного цвета, а у меня желтый. Должно быть, моя мама намекнула Санте о моем желании, и я получил в подарок черный шлем с маской, я был очень рад.

Я знаю, что в России Рождество отмечается седьмого января, вам новогодние и рождественские каникулы только предстоят. Поэтому хочу поздравить всех болельщиков с наступающим Новым годом и Рождеством. Мой водитель научил меня, как поздравлять всех с этими праздниками на русском языке.

Все новости