«Трактор» vs «Амур» - 3:0

Перед началом игры состоялась минута молчания в связи с магнитогорской трагедией, в результате которой погибли 39 человек. Также челябинцы вышли на лед с траурными повязками.

В стартовом отрезке ни одной из команд не удалось захватить инициативу в свои руки. «Трактор» и «Амур» по разу играли в большинстве, но до реальных угроз дело так и не дошло. Хабаровчане по итогам первого периода нанесли на два броска в створ больше – 13-11.

Начало второй двадцатиминутки осталось полностью за хозяевами. «Трактор» подолгу не выпускал дальневосточников из зоны, а вкупе с дальней лавкой положение «Амура» было незавидным. В середине периоде малый штраф «черно-белых» сбил порыв, чем временно воспользовались гости. Сразу три момента имели хабаровчане, чтобы открыть счет, но броски Игоря Руденкова, Михала Йордана и Александра Горшкова не достигли цели. Отбившись, «Трактор» создал ряд своих опасных эпизодов, один из которых завершился голом. Кристиан Томас взял игру на себя, выкатился на «пятачок» и со второй попытки послал шайбу под перекладину – 1:0. Более того, за секунду (!) до второго перерыва Райан Стоа удвоил преимущество в счете, классно бросив с ползоны – 2:0.

В третьем периоде рисунок игры не изменился: «Амур» чуть больше бросал, но «Трактор» опаснее выглядел при позиционных атаках. Одна из таких атак привела к третьей шайбе. Семен Кокуев решился на бросок с острого угла и не прогадал – 3:0. В ответ дальневосточники создали пару убойных моментов, с которыми блестяще справился Василий Демченко. Загадку голкипера «Трактора» хабаровчане так и не разгадали до конца встречи, а сам вратарь записал на свой счет четвертый «сухарь» в сезоне.

6 января в Челябинск приедет лидер КХЛ – «Автомобилист».

ТРАКТОР Челябинск vs АМУР Хабаровск – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

1:0 – Томас (Энлунд) – 35:24;
2:0 – Стоа (Бэйлен) – 39:59;
3:0 – Кокуев (Рыбаков. Шаров) – 49:14.

ТРАКТОР
Демченко;
Исаев – Бэйлен, Энлунд – Щехура – Томас;
Петров – Рясенский, Шаров – Рыбаков – Кокуев;
Карпухин – Бородкин, Бергстрем – Стоа – Шолохов;
Желдаков, Губарев – Дугин – Тридчиков, Ерофеев.

АМУР
Мурыгин;
Йордан – Кузьмин, Зогорна – Рассказов – Руденков;
Корягин – Атюшов, Попугаев – Пьянов – Файзуллин;
Воробьев – Грбас, Владислав Ушенин – Вячеслав Ушинин – Горшков;
Кондратьев, Дедунов – Железков – Кузнецов.

Броски: 26 (11+7+8) vs 32 (13+9+10)
Вбрасывания: 20 (7+5+8) vs 28 (11+9+8)
Блокированные броски: 8 (0+1+7) vs 15 (8+5+2)
Силовые приемы: 19 (4+7+8) vs 21 (5+8+8)
Штраф: 6 (2+2+2) vs 4 (2+0+0)

Главные арбитры: Павел Овчинников и Виктор Спирин
Линейные арбитры: Максим Куприянов и Дмитрий Осипов

4 января 2019. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7410 зрителей.

Все новости