Стив Томас: Сыну нравится в Челябинске, он наслаждается каждой минутой

Отец Кристиана Томаса поделился своими эмоциями от посещения Челябинска.

Переживали, отправляя сына играть в Россию?
Кристиан принимал участие в Олимпийских играх в Корее. Так как он хорошо показал себя там, у него появилась возможность приехать  играть в КХЛ. Он действительно счастлив, наслаждается каждой минутой здесь. Судя по всему, он неплохо справляется. Я рад, что приехал сюда. Как отец, я им горжусь.

Какое напутствие дали?
Самый лучший совет, который я мог ему дать - это сконцентрироваться и выкладываться на каждой игре на 100%, так приходят к успеху.  Ты должен сосредоточиться на игре и наслаждаться игрой со своими ребятами, но и не забывать о счете на табло.

Что скажете о хоккейном Челябинске?
Меня приятно удивили болельщики, они так страстно относятся к игре. Они «болеют» игрой и это просто потрясающе. Трибуны полные, как игрок, с уверенностью могу сказать, что играть при таком количестве болельщиков – невероятно, ведь ты чувствуешь эту поддержку. Одно удовольствие за всем этим наблюдать.

А о России?
Очень холодно! Я знал, что в России будет холодно, поэтому заранее купил парку с капюшоном. Здесь гораздо холоднее, чем в Канаде.

Как вам стиль игры «Трактора»?
Я думаю, что каждое звено и каждый игрок выходят на площадку и делают всё, что могут. «Трактор» - очень хорош в защите. В Канаде я смотрел онлайн-трансляции игр и отметил для себя, что команда много играет в своей зоне. Вратари – очень хороши. Возможно, стоит чаще выводить шайбу из своей зоны и немного прибавить в нападении. «Трактор» выглядит очень неплохо, хорошо обороняется.

Что Кристиан говорит о команде и о городе?
В начале этого сезона Кристиан сыграл 11 игр за команду «Рёгле» в Швеции. Ему не очень там нравилось. Сейчас же, напротив, Кристиан наслаждается временем с «Трактором». Он нашел общий язык со всеми, хорошо отзывается о команде, ему нравится проводить время с ребятами, например, с Полом Щехурой, Пол живет недалеко от Кристиана.

Вы что-нибудь знаете о воспитанниках челябинского хоккея?
Конечно, из тех ребят, кто играет сейчас, я не играл ни с кем, ведь мне уже 55. Но одного игрока я бы хотел особо выделить, он играл за вашу команду, это Кузнецов. Он – потрясающий, невероятный игрок. Прекрасно вписался в «Вашингтон», каждый раз, когда он выходит на лед, ты знаешь, в чью пользу сейчас будет перевес. Он – воспитанник «Трактора», это очень круто.

 


Стив Томас – родился 15 июля 1963 года в Великобритании. Нападающий. Провел в НХЛ 1235 матчей, в которых набрал 933 (421+512) очка. В составе сборной Канады стал победителем чемпионата мира (1993), а также двукратным серебряным призером мировых первенств (1991, 1996).

Все новости