ВХЛ. ХК Саров vs Челмет - 3:0

Поражение в Нижегородской области

Саров для «Челмета» заколдованный город. Команда не может победить в Нижегородской области седьмой год. Последний, он же первый и единственный, выигрыш в Сарове 5:4 датируется 25-м октября 2012 года. Случилось то знаменательное событие в сезон дебюта «Челмета» в Высшей хоккейной лиге. С тех пор как отрезало - пять поражений подряд при лишь двух!!! - заброшенных шайбах. Даже по теории вероятности серия должна прерваться, почему бы не сейчас. Тем более команду в Саров привёз свежий главный тренер Игорь Знарок, не зацикленный на прежних необъяснимых неудачах.
Челябинский штаб ничего не стал менять в составе по сравнению с предыдущим победным матчем в Рязани.Тон игре задало удаление у «Челмета» на второй минут е. Весь челябинский штраф саровские спецбригады возились с шайбой у ворот Никиты Подскребалина. Без особого успеха. У гостей на раскачку ушло полпериода. В середине отрезка «чёрно-белые» провели острую контратаку «два в одного», которую завершал, но не завершил Никита Тертышный. Удаление на заре матча почему-то уроком «Челмету» не стало. Челябинцы удалились второй раз, третий. За что были наказаны. Оба большинства саровчане реализовали. 0:2 – после  первого периода. Статистика стартовой двадцатиминутке просто удивительна – соперники сообща сподобились только на девять бросков в створ. Причём «Саров» вдвое перебросал «Челмет»..
Едва начался второй период, челябинцы получили численное преимущество. «Горожане» решили поиграть вшестером. В отличие от соперника «Челмет» своё большинство откатал вхолостую. Зато в равных составах у «чёрно-белых» возник действительно голевой момент.  Саровчане огрубо ошиблись на чужой синей линии. Ляп привёл к выходу один на один Дениса Мошарова. Форварду элементарно не хватило скорости, чтобы решить судьбу эпизода.  Где-то к экватору матча челябинцы всерьёз взялись за дело. Шайба практически не покидала саровскую зону. Шансов забить гости имели не один и не два. Не хватало малости – точного завершающего броска. После второго периода счёт не изменился. 
На 20-ой секунде заключительного отрезка «Челмет» получил уникальную возможность спасти игру. Защитник «Сарова» Евгений Белохвостиков был удалён до конца матча. За пять минут большинства челябинцы создали разве что момент у своих ворот, выпустив Виктора Шахворостова один на один. Нереализованный большой штраф стал ключевым эпизодом встречи. На последней минуте «Челмет» убрал с игры вратаря, и счёт вырос. Поражение – 0:3.

ХК САРОВ vs ЧЕЛМЕТ Челябинск.  3:0 (2:0, 0:0, 1:0) 
Голы: 
1:0 – Каштанов (Трубкин, 13.40-бол.), 2:0 – Владимиров (Белохвостиков, Шураков, 15.54-бол.), 3:0 – Шахворостов (Владимиров, Шураков, 59.20-п.в.)

ХК САРОВ
Суханов
Белохвостиков (А) – Полунин, Шураков – Шахворостов – Владимиров  (А)
Медведев – Трубкин, Каштанов – Есаян – Новожилов
Парфирьев  (К)– Миронов , Грибов – Турукин – Бондарук
В.Шепелев – Белоглазов, Милёхин – Полуэктов – А.Алексеев

ЧЕЛМЕТ 
Подскребалин
А.Шепелев – Петриков (А), Сентюрин – Шипин – Зиновьев
Жульдиков – Шурыгин, Степанов – Шафигулин – Мошаров
Д.Алексеев – Лавриненко, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К)
Мокрушев, Коновалов – Шадрин – Кориневский (А); Мелихов

Броски: 14(6+4+6) vs 20 (3+12+5)
Вбрасывания: 25 (6+11+8) vs 21 (9+7+5)
Штраф: 31 (к.ш. – 2, Трубкин – 2, Белохвостиков – 5+20, Медведев – 2) vs 8 (Шурыгин – 4, Коновалов – 2, Петриков – 2)

Главные судьи: Андрей Батурин и Иван Фролов
Линейные судьи: Рустам Мирхайдаров и Алексей  Барышев
10 января 2019. 18.30. Саров. СКК «Саров».

Все новости
Похожие новости