ВХЛ. Игорь Знарок: хорошо сыграли в обороне

Комментарии тренеров после матча ХК Тамбов vs Челмет (1:2)

Игорь Знарок, главный тренер «Челмета»
Считаю, что определяющим в сегодняшнем поединке был момент, когда мы в течение двух минут во второй двадцатиминутке выстояли в формате 3 на 5. Сегодня хорошо сыграли в обороне. Не дали сопернику пространства в своей зоне.

Сергей Сентюрин недавно пополнил «Челмет». Можно сказать, что он этакий дядька-наставник для молодых игроков?
Да, он в хорошо влился в коллектив. Он помогает и в раздевалке, и на площадке. Да и играет тоже хорошо.

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»
Поздравляю соперника с победой. Игра была равная и очень вязкая на протяжении всего поединка. Несмотря на отрицательный для нас результат, я не могу в чём-то упрекнуть парней. Единственное, что могу отметить, что соперник предоставил нам прекрасный шанс забить, его надо было использовать. Ну а в третьем периоде мы хотели сравнять счёт. И сравняли. Но затем пропустили быструю атаку. Но мы не опускаем руки, готовимся к следующим играм.

Можно ли сказать, что сегодня победил тот, кто хоть что-то забил в большинстве?
Конечно. Особенно по такой игре – плотной и равной – реализация лишнего очень влияет на конечный результат. Забей мы 5 на 3… две минуты. И мы над этим работаем регулярно. Наверное, бывают такие дни. То в конёк попадем, то в клюшку. Штанга была. Но сегодня есть так, как есть. Повторяю, я не могу бросить камень ни в кого из хоккеистов. Все боролись. Кто-то должен был сегодня выиграть, а кто-то должен был сегодня проиграть. Ничего страшного, будем готовиться к следующему матчу.

После победы над Курганом вы не сделали ни одного изменения в составе. Ждать ли их в следующем матче?
Я не готов сейчас сказать, так сказать по горячим следам. Завтра посмотрим, разберем. И примем решение на холодную голову.

Все новости