«Слован» vs «Трактор» - 0:2

В преддверии следующих матчей, соперниками челябинцев в которых будут «Торпедо» дома, а также «Автомобилист», «Металлург» и «Ак Барс» в гостях, «Трактору» жизненно необходимо было побеждать в Братиславе. «Слован» нынче не тот грозный соперник, борющийся за плей-офф до самого конца. Словацкая команда на данный момент идет на последней строчке КХЛ, отставая даже от «Адмирала» на четыре балла.

«Черно-белые» уверенно начали поединок с хороших и размашистых атак. Броски в створ были очень опасные, но Якуб Штепанек справлялся со всей угрозой. Вскоре «Слован» перехватил преимущество и даже забросил шайбу. Михал Серсен подправил летящий снаряд, дезориентировав голкипера. Арбитры решили проверить эпизод на предмет высокоподнятой клюшки и через пару минут отменили гол.

Во второй двадцатиминутке словаки были нацеленнее на ворота, нанеся сразу 17 бросков в створ. Василию Демченко пришлось серьезно потрудиться, в том числе и при игре в меньшинстве. И все же на второй перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу челябинцев. В контратаке Райан Стоа сделал поперечную передачу на Данила Губарева, который воспользовался высокой скоростью, убрал на противоходе вратаря и послал с неудобной руки шайбу в пустой створ.

Заключительная треть стала бенефисом Василия Демченко. «Трактор» никак не мог справиться с большим количеством удалений, заработав за третий период сразу восемь штрафных минут. Игра в обороне вкупе с отличными действиями голкипера позволили «черно-белым» контролировать ход поединка. В концовке «Слован» прибегнул к замене голкипера на шестого полевого игрока, но Кристиан Томас наказал соперника за риск – 0:2. Василий Демченко стал главным героем, отразив 41 (!) бросок. 

Команда Алексея Тертышного возвращается из трехматчевой выездной серии с четырьмя очками в активе. Уже послезавтра, 17 января, «Трактор» на льду домашней арены встретится с «Торпедо».

СЛОВАН Братислава vs ТРАКТОР Челябинск – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – Губарев (Стоа, Томас) – 31:21;
0:2 – Томас (Бергстрем) – 59:39 (пустые ворота).

СЛОВАН
Штепанек (58:10-59:39 – пустые ворота);
Яношик – Серсен, Чипчура – Таффе – Рау;
Клок – Грман, Червени – Сукел – Лунтер;
Желинас – Бачик, Лишка – Грнка – Лампер;
Шварни, Слобода – Буц – Бейли, Баранов.

ТРАКТОР
Демченко;
Бэйлен - Рясенский, Энлунд - Щехура - Кравцов;
Исаев - Петров, Кокуев - Рыбаков - Шаров;
Бородкин - Карпухин, Бергстрем - Стоа - Томас;
Желдаков, Шолохов - Дугин – Губарев.

Броски: 41 (10+17+14) vs 26 (12+6+8)
Вбрасывания: 33 (14+5+14) vs 29 (9+12+8)
Блокированные броски: 10 (1+8+1) vs 10 (4+1+5)
Силовые приемы: 13 (3+6+4) vs 14 (5+5+4)
Штраф: 10 (4+4+2) vs 16 (4+4+8)

Главные арбитры: Андрис Ансонс и Евгений Гамалей
Линейные арбитры: Алексей Майтак и Евгений Стрельцов

15 января 2019. Братислава. Зимний стадион имени О. Непелы. 4486 зрителей.

Все новости
Похожие новости