«Мой отец – Пол Щехура». Ник Бэйлен рассказал словацким СМИ о жизни в Челябинске

Американский защитник с белорусским паспортом Ник Бэйлен играет в челябинском «Тракторе» со своим близким другом и коллегой Полом Щехурой. Их дружбе уже 4 года и летом 2017 они встретились в клубе, история которого началась с челябинского тракторного завода.

Ник Бэйлен называет Пола Щехуру папой. «Потому что после перехода в минское «Динамо» Пол и его жена Сандра помогли мне освоиться. Я никого не знал там. Мы прекрасно проводили время вместе, 95% вечеров ужинали вместе. Это выглядело так, будто они меня усыновили», - смеется 29-летний защитник, вспоминая шутки времен, когда оба хоккейных друга играли за «Динамо» Минск. «А когда шутка о моем усыновлении прижилась, я начал называть их папой и мамой», - добавил Бэйлен.



Хорошим подспорьем к хоккейной карьере уроженца Фредонии, расположенной в штате Нью-Йорк, является диплом политехнического института Ренсслера. Ник получил степень бакалавра экономики и финансов. Будет ли хоккеист делать карьеру в этом направлении? «Я бы хотел попробовать себя в банковских инвестициях. Мне интересна эта тема. Я бы также хотел получить степень MBA в спортивном менеджменте, например. Посмотрим, как будет складываться с хоккеем», - рассказал Ник.

Недавно Ник подписал ещё одно соглашение с челябинским «Трактором». «Мне нравится клуб, для меня создали идеальные условия. От руководства до особенностей тренировок, здесь всё на профессиональном уровне. За время своего пребывания здесь я успел влюбиться в город, клуб и болельщиков. У меня нет причин, чтобы уходить», - поведал о продолжительном сотрудничестве с «Трактором» обаятельный хоккеист.

Семья Щехуры несколько лет заботилась о защитнике, который в итоге женился. 19 мая прошлого года Ник связал себя узами брака с канадской хоккеисткой Шелби Брэм, завершившей карьеру после сезона 2016-2017. «Мы до сих пор обсуждаем хоккей. Моя жена работает неполный день, поэтому мы много времени проводим вместе. Хоккей – наше всё. Забавно обсуждать с Шелби прошедшие игры. Она говорит, что я сыграл хорошо, я говорю, что это не так. На это она отвечает: «Сыграл хорошо и точка!». Очевидно, за кем последнее слово в нашей семье», -  с улыбкой делится Ник.

Все новости