«Трактор» на Неделе звезд хоккея 2019

Виталий Кравцов и Белый Мишка на звездном уик-энде КХЛ.

20 января – Матч звезд КХЛ

Финальное видео по итогам второго дня Матча звезд КХЛ. Это было круто, Казань!



23:34
Прекрасный тренер Дивизиона Харламова Дарья Миронова имеет свое видение на итоги Матча Звезд КХЛ:
- Как это не получилось победить? Нам Виталик Кравцов бронзу обещал с самого начала! Говорил, что, мол, я – бронзовый чемпион МЧМ (смеется). Это все было заранее продумано. Лично он берег себя до этого мини-финала. Согласитесь, что наша игра за бронзу была скрытым финалом. У нас все получилось! Как работалось с Зинэтулой Билялетдиновым? Он – обалденный! Моя жизнь больше не будет прежней.



Виталий Кравцов подвел итоги Матча звезд КХЛ:
- Было интересно. Узнал много новых ребят. Я старался сделать что-то красивое, чтобы порадовать болельщиков. Никто о голах не думал. Даже забивать не хотелось, хотелось создавать красоту. Где-то получилось, где-то нет, но забил я совсем в иной ситуации. Почему мне эту шайбу протягивали партнеры? Просто смеялись, шутили. Мне было приятно поработать с нашим тренерским штабом, с ребятами. Возможно, что такое событие и вовсе лишь один раз в жизни бывает. Очень приятно, что я тут.




21:44
Лучшая команда Недели звезд хоккея 2019 – Дивизион Чернышева. Вслед за победой в мастер-шоу, команда Марии Басс и Боба Хартли выиграла и мини-турнир. Поздравляем!

Дивизион Чернышева vs Дивизион Боброва – 4:3

0:1 – Кагарлицкий (Марченко) – 02:07;
1:1 – Бурдасов (Верба, Хольм) – 03:42;
2:1 – Диц (Верба) – 03:58;
3:1 – Диц (Широков) – 06:28;
4:1 – Коларж – 12:49;
4:2 – Шипачев (Майоне, Марченко) – 13:45;
4:3 – Кагарлицкий (Марченко) – 16:53.



21:24
Белый Мишка на арене был буквально везде. Фотографий с ним было сделано несколько миллионов. Ждем его на обложке журнала Time, не иначе.



21:00
И вот она! Долгожданная победа команды Зинэтулы Билялетдинова и Дарьи Мироновой. Матч за 3-е место получился в стиле триллера. То одни выходили вперед, то другие. Концовка и вовсе переплюнет даже спасение сборной ОАР на Олимпиаде. Главное – Виталий Кравцов отметился голом. Форвард «Трактора» сделал очень многое, старался, активно праздновал шайбы партнеров и заслуженно отличился.

Дивизион Харламова vs Дивизион Тарасова – 8:7 Б (2:3,

1:0 – Доус (Да Коста, Антипин) – 05:28;
1:1 – Капризов (О’Делл, Робинсон) – 07:48;
2:1 – Мозякин (Зарипов) – 08:15;
2:2 – Хенкель (Ржепик, Аалтонен) – 08:43;
2:3 – О’Делл (Накладал) – 09:58;
2:4 – Ржепик (Аалтонен, Капризов) – 12:06;
3:4 – Кравцов (Да Коста) – 12:43;
3:5 – Васильев (Хенкель, Локтионов) – 14:33;
4:5 – Мозякин (Зарипов, Хисамутдинов) – 14:40;
5:5 – Да Коста (Антипин) – 16:56;
6:5 – Доус (Да Коста) – 17:29;
6:6 – Аалтонен (Хенкель, Капризов) – 19:12;
7:6 – Постма (Доус, Да Коста) – 19:42;
7:7 – Капризов (Ржепик, Аалтонен) – 19:51;
8:7 – Зарипов – 20:00 (победный буллит).



19:50

В матче между Дивизионами Боброва и Тарасова определился соперник Дивизиона Чернышева по финалу. В упорной борьбе победу одержали «бобровцы» - 4:3. Таким образом, в финале сыграют Дивизионы Боброва и Чернышева, в матче за 3-е место – Дивизионы Харламова и Тарасова.

Дивизион Боброва vs Дивизион Тарасова – 4:3 (4:1, 0:2)

1:0 – Гусев (Майоне) – 00:19;
2:0 – Шипачев (Кагарлицкий) – 04:54;
3:0 – Барабанов (Гавриков, Гусев) – 06:48;
4:0 – Марченко (Кагарлицкий) – 07:40;
4:1 – Ржепик (О’Делл, Робинсон) – 09:37;
4:2 – Хенкель – 11:15;
4:3 – Васильев – 11:38.

19:43
Маскоты утром не ограничились экскурсией по казанскому Кремлю, а еще сыграли с командой Детской следж-хоккейной лиги. Это событие подробно осветила КХЛ.



19:29
Первый полуфинальный матч между Дивизионами Харламова и Чернышева завершен, увы, не в пользу «харламовцев» - 3:5. Как ни старались хозяева льда, но преодолеть стену в виде Юхи Метсолы, почему-то решившего играть практически серьезно, не удалось. Наш Виталий Кравцов был очень заметен на льду и несколько раз убегал «один в ноль». 74-й номер старался придумать что-то экстраординарное, но реализовать в гол попытки не получилось. Не забудем и о буллите, который исполнил Зинэтула Билялетдинов. Юха Метсола и тут решил не уступать. Это, пожалуй, было самым запоминающимся событием первого полуфинала.

Дивизион Чернышева vs Дивизион Харламова – 5:3 (2:2, 3:1)

1:0 – Михайлов – 01:16;
1:1 – Мозякин (Постма, Хисамутдинов) – 03:07;
2:1 – Михеев – 03:46;
2:2 – Хисамутдинов (Мозякин, Зарипов) – 05:22;
3:2 – Верба (Михайлов) – 15:20;
3:3 – Мозякин (Антипин) – 16:24;
4:3 – Старченко (Хольм) – 16:33;
5:3 – Бурдасов (Ларсен) – 19:59 (пустые ворота).



17:32
Сегодня начнется главное событие Недели звезд хоккея – хоккейный мини-турнир. Надеемся, что Виталий Кравцов и Дивизион Харламова возьмут реванш за мастер-шоу.



18:00
Церемония открытия второго дня была с вау-эффектом!


13:20
Талисманы традиционно раньше всех начинают день. Их маршрут пролегал через казанский Кремль.

19 января – мастер–шоу

22:47
Что же ждет нас завтра? Самое главное – хоккейный мини-турнир. В первом матче сойдутся Дивизионы Чернышева и Харламова. Во втором – Тарасова и Боброва. Победители в парах сыграют в финале. Все действо начнется в 18:00 по челябинскому времени.



22:32

Виталий Кравцов поделился эмоциями после первого дня Матча Звезд:
- Прикольно находится на таком мероприятии, участвовать в конкурсах. Болельщики хорошо поддерживают хоккеистов, вокруг весело и необычно. Также приобрел новые знакомства. Надеюсь, что доставили удовольствие всем, кто смотрел шоу.

Думал о результате в мастер-шоу?
Да какой результат (смеется). Просто расслабились, старались получать удовольствие и веселить болельщиков. О результате вряд ли кто-то из ребят вообще думал.

Что было самое запоминающееся в первый день?
Как я пять раз в штангу попал (смеется). Мы с Антоном Бурдасовым поспорили, кто больше раз в штангу попадет. Он один раз попал, я – пять. Буду ли завтра в штанги попадать? По настроению (смеется).

Ты принимал участие в Кубке Вызова МХЛ, где команды стараются выиграть друг друга. На Матче Звезд КХЛ вряд ли такое будет?
Да, на Кубке Вызова все «рубятся», стараются что-то доказать. В КХЛ, конечно, не так. Все «на опыте» выйдут, поиграют в удовольствие.

21:00
Самым настоящим откровением стало музыкальное соло от Мэтью Майоне из рижского «Динамо». Он исполнил песню «Ho Hey» группы Lumineers.



19:55
Первый конкурс завершился победой Дмитрия Кагарлицкого, принесшего Дивизиону Боброва два очка. Он не только выиграл свой забег, но и показал самые быстрые секунды среди всех участников – 13,016 секунды.

Второй конкурс под названием «Надежная защита» остался за Дивизионом Чернышева. Его главный герой – Игорь Бобков. Он отразил шесть бросков подряд.

«Эстафета хоккейного мастерства» запомнится противостоянием штанги и Виталия Кравцова :) Нашему игроку было неинтересно попадать в ворота с близкого расстояния, и он устроил тяжелейший челлендж для себя. Смотрелось эффектно, но времени заняло много. В итоге Дивизион Харламова стал четвертым, показав время 2:01. Победили хоккеисты из Дивизиона Чернышева – 1:41.

Завершился конкурс под названием «Самый сильный бросок», но который год его лучше называть «Кто же бросит сильнее Рязанцева?». Да, именно Александр Рязанцев в форме «Трактора» в 2012 году показал невероятные цифры – 183 км/ч, став хоккеистом с самым сильным броском в мире! С тех пор никто даже близко не приближался к результату «Царь-пушки». Вот и на этот раз Александр Елесин победил с результатом 164 км/ч.

В пятом конкурсе на точность бросков лучшим стал Дивизион Чернышева, а именно Сергей Широков, поразивший все мишени за 17,063 секунды.

Третий конкурс подряд остался за Дивизионом Чернышевым! И вновь отличился Сергей Широков, схитривший на последнем этапе эстафеты. Вместо того, чтобы пять раз бросить по мишеням, Сергей тут же побежал штрафные круги. Итог – первое место не только в конкурсе, но и в мастер-шоу. Дивизион Харламова с Виталием Кравцовым не смог подняться выше четвертого места.

Итоговое положение:
Дивизион Чернышева – 9
Дивизион Тарасова – 6
Дивизион Боброва – 5
Дивизион Харламова – 3

18:50
Перейдем к перечислению конкурсов:

1. «Круг на скорость». Рекорд принадлежит Энверу Лисину, который на Матче Звезд КХЛ-2017 пробежал со временем 12.450.

2. «Надежная защита». Соревнование вратарей, в котором каждый из голкиперов будет отразить как минимум 10 попыток от игроков соперников.

3. «Эстафета хоккейного мастерства». Все просто – побеждает команда, пробежавшая все этапы быстрее оппонентов.

4. «Сила броска». Приятно, что рекорд в этом конкурсе принадлежит экс-хоккеисту «Трактора» Александру Рязанцеву. Именно в челябинской форме Рязанцев расчехлил «пушку» со скоростью 183,67 км/ч еще в далеком 2012 году. С тех пор никто даже близко не подошел к этому результату.

5. «Точность броска». Игроки будут «стрелять» по мишеням. Победит тот, кто будет быстрее и точнее всех.

6. Заключительный конкурс – «Хоккейный биатлон». От каждой команды одновременно стартует по одному игроку. Трасса состоит из пяти этапов. После прохождения всей трассы игрок передает эстафету следующему участнику.

Виталий Кравцов примет участие в двух конкурсах: «Эстафета хоккейного мастерства» и «Хоккейный биатлон».



15:00
Утро началось с турне талисманов команд по Казани. Все они отправились на импровизированную свадьбу маскота детской следж-хоккейной лиги Енотов Фырка и Фанни. Церемония прошла около одной из самых узнаваемых достопримечательностей Казани – казанской «чашей». Белый Мишка, конечно, не пропустил столь веселое мероприятие.

Вот и видео со свадьбы.



18 января – прибытие игроков в Казань и церемония представления участников Матча Звезд КХЛ

18 января в столицу Татарстана съехались, пожалуй, все «сливки» Континентальной хоккейной лиги. Это все хоккеисты шоу-матча, тренеры, журналисты и вип-гости, среди которых, к примеру, был президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель. «Трактор» на Неделе звезд хоккея представляет нападающий Виталий Кравцов.



Январь 2019 года получается для Виталия супернасыщенным. Сначала выматывающий молодежный чемпионат мира в Канаде, где сборная России завоевала бронзовые награды. Затем практически моментальное подключение к «Трактору» в матчах регулярного чемпионата КХЛ. И вот теперь поездка на главное шоу-событие лиги – Неделю звезд хоккея. Более того, уже на следующий день после мероприятия Кравцов вернется к «черно-белым», которые 22 января начнут тяжелейший гостевой выезд по маршруту Екатеринбург – Магнитогорск – Казань.

И все же на церемонии представления игроков Виталий Кравцов выглядел хоть и уставшим, но вполне позитивно настроенным:
- Пока не знаю, чего ждать от всего мероприятия. Очень рад сюда приехать, познакомиться с ребятами и провести хорошо время. Главное, наверное, психологически перезагрузиться сейчас, найти какие-то новые эмоции и впечатления. Будут ли сюрпризы от меня? Мы сейчас с Антоном Бурдасовым как раз обсудим это, может, что и придумаем (смеется).



Красивая половина Недели звезд хоккея – девушки-помощницы главных тренеров дивизионов. Перед вами Евгения Головина, Наталья Кларк, Мария Басс и Дарья Миронова. Тренеры такого плана определенно добавят очарованию скамейкам команд. Кстати, болеем за Дашу, ту, что справа - она с Зинэтулой Билялетдиновым поведет к победам наш дивизион Харламова.



Не забываем, что Неделя звезд хоккея традиционно включает в себя и слет талисманов команд. Наш Белый Мишка уже в Казани.



 


Фотографии: photo.khl.ru, Голованов Андрей, Юрий Кузьмин, Владимир Беззубов

Все новости