«Автомобилист» vs «Трактор» - 3:0

Не успел отгреметь в Казани Матч звезд КХЛ, как уже буквально на следующий день команды вновь вернулись к регулярному чемпионату. Встречи с лидером Востока в текущем сезоне даются «Трактору» невероятно сложно. В трех предыдущих очных матчах челябинцы не смогли заработать очков.

На этот раз команде Алексея Тертышного удалось повязать атакующие действия хозяев. «Автомобилист» хоть и был опаснее, но вся угроза от екатеринбуржцев исходила исключительно бросками с дистанции. При такой игре Василий Демченко действует очень уверенно. К сожалению, единственный неприятный подход к воротам гостей увенчался голом. Стефан Да Коста получил шайбу на штанге, поехал за ворота, сделал резкую передачу назад, где уже Найджел Доус в касание отправил снаряд в сетку – 1:0.

Во втором периоде картина игры была схожей. «Трактор» действовал вторым номером, опасно контратакуя. В моменте со вторым голом хозяевам откровенно повезло. После рикошета шайба отскочила к Франсису Паре, который спокойно принял ее и отправил в ближний угол, поймав на противоходе голкипера – 2:0. В середине отрезка арбитры в спорном моменте удалили Евгения Рясенского за удар соперника коленом. Повтор показал, что защитник «черно-белых» совершил чистейший силовой прием плечо в плечо. Более того, «Автомобилист» реализовал лишнего, что, конечно, было вдвойне обидно. Отличился Алексей Василевский, который нанес пушечный «выстрел» от синей линии – 3:0. Вскоре Василий Демченко выручил после выхода «один в ноль» Найджела Доуса, парировав бросок щитком.

«Трактор» сделал ставку на быструю шайбу в дебюте третьего периода. Напомним, что в схожей ситуации в прошлом матче в Екатеринбурге челябинцы смогли вернуться в игру благодаря двум голам Кристиана Томаса в течение двух минут. К сожалению, повторить сюжет той встречи не удалось. Несмотря на немалое количество бросков в створ в третьей двадцатиминутке, командам больше не удалось порадовать болельщиков голами.

«Черно-белые» продолжают выездную серию и 24 января сыграют в Магнитогорске с «Металлургом».

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург vs ТРАКТОР Челябинск – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

1:0 – Доус (Мамкин, Да Коста) – 16:14;
2:0 – Паре (Доус, Секстон) – 22:18;
3:0 – Василевский (Доус, Да Коста) – 32:18 (5х4).

АВТОМОБИЛИСТ
Коварж;
Трямкин – Василевский, Крикунов – Кучерявенко – Казионов;
Гуркин – Вишневский, Доус – Да Коста – Голышев;
Мамкин – Бодров, Белоусов – Паре – Секстон;
Валитов, Обидин – Грачев – Литовченко, Рассейкин.

ТРАКТОР
Демченко;
Рясенский – Бэйлен, Энлунд – Щехура – Томас;
Петров – Исаев, Шаров – Рыбаков – Кокуев;
Карпухин – Бородкин, Бергстрем – Стоа – Шолохов;
Хлыстов, Глинкин – Дугин – Кравцов, Ерофеев.

Броски: 26 (6+11+192) vs 22 (4+9+9)
Вбрасывания: 20 (7+9+4) vs 24 (7+8+9)
Блокированные броски: 20 (8+6+6) vs 10 (6+1+3)
Силовые приемы: 29 (10+12+7) vs 16 (4+4+8)
Штраф: 4 (4+0+0) vs 4 (0+4+0)

Главные арбитры: Виктор Гашилов и Павел Овчинников
Линейные арбитры: Глеб Лазарев и Александр Сысуев

22 января 2019. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5500 зрителей.

Все новости