«Ак Барс» vs «Трактор» - 1:2

Очень много времени прошло с легендарного седьмого матча финала Востока между «Ак Барсом» и «Трактором» в далеком 2013 году. Трехходовка Якуценя – Контиола – Костицын за 29 секунд до сирены принесла победу команде Валерия Белоусова, и обеспечила ей выход в финал Кубка Гагарина. С тех пор минуло практически шесть лет, а «Трактор» больше не побеждал в Казани.

С первых минут встречи, которая стала для команд четвертой очной в текущем сезоне, «черно-белые» показали хозяевам свои самые серьезные намерения. Челябинцы больше времени проводили в атаке и на исходе 10-й минуты открыли счет. Алексей Петров отличным пасом отправил партнеров в прорыв «три в два», Александр Бергстрем выкатил шайбу Кристиану Томасу, который поразил ближний верхний угол – 0:1. Тут же «Ак Барс» ответил выпадом Михаила Глухова, но бросок казанца не стал проблемой для Василия Демченко.

Во втором отрезке подопечные Зинэтулы Билялетдинова взвинтили темп и начали потихоньку запирать гостей, пользуясь преимуществом дальней лавки. И все же до опасных ситуаций около ворот челябинцев дело не доходило. Самым активным в составе «Ак Барса» был Артем Лукоянов, которого партнеры искали на «пятачке». Форварду удалось нанести один неприятный бросок, но тот пришелся точно в живот голкиперу. «Трактор» мог удвоить результат при игре в большинстве, но Йонасу Энлунду не хватило точности в тот момент, когда Владислав Подъпольский был уже отыгран.

В дебюте третьей двадцатиминутки Андрей Марков отправился в штрафной бокс за задержку соперника клюшкой. Спустя 40 секунд легендарный ветеран вынужден вернуться на лед, так как «Трактору» удалось реализовать лишнего. Александр Бергстрем из-за ворот нашел Кристиана Томаса, который в касание попал, пожалуй, в единственное незащищенное место ворот в ближнем углу – 0:2. В заключительном отрезке «Ак Барс» добавил в агрессии и давлении. Гости, в принципе, спокойно справлялись с натиском соперника, но казанцы все же смогли отыграть один гол. В хаотичной ситуации «черно-белым» не удалось вывести шайбу из зоны, Владимир Ткачев сделал классную диагональ на Джастина Азеведо и канадец с острого угла отправил снаряд в незащищенные ворота – 1:2. До конца третьего периода оставалось пять минут. «Ак Барс» бросился вперед, много атаковал и один раз поиграл в большинстве, но «Трактор» выстоял и одержал первую победу в Казани с весны 2013 года.

АК БАРС Казань vs ТРАКТОР Челябинск – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

0:1 – Томас (Петров, Бергстрем) – 09:56.;
0:2 – Томас (Стоа, Бергстрем) – 44:27 (5х4);
1:2 – Азеведо (Ткачев) – 55:04.

АК БАРС
Подъяпольский (58:58-60:00 – пустые ворота);
Батыршин – Абросимов, Лукоянов – Попов – Потапов;
Педан – Постма, Секач – Ландер – Азеведо;
Яруллин – Марков, Глухов – Основин – Галиев;
Ткачев – Малыхин – Клинкхаммер.

ТРАКТОР
Демченко;
Исаев – Бэйлен, Энлунд – Щехура – Глинкин;
Петров – Карпухин, Бергстрем – Стоа – Томас;
Хлыстов – Бородкин, Кравцов – Рыбаков – Кокуев;
Желдаков, Ерофеев – Шаров – Шолохов, Дугин.

Броски: 26 (10+10+6) vs 20 (10+5+5)
Вбрасывания: 32 (8+15+9) vs 20 (6+5+9)
Блокированные броски: 9 (4+3+2) vs 12 (3+2+7)
Силовые приемы: 10 (5+3+2) vs 7 (3+2+2)
Штраф: 6 (2+2+2) vs 4 (0+2+2)

Главные арбитры: Роман Щенев и Сергей Морозов
Линейные арбитры: Антон Понамаренко и Даниил Захаров

26 января 2019. Казань. ЛДС «Татнефть Арена». 8071 зритель.

Все новости