ВХЛ. Химик vs Челмет – 2:1Б

Команда уступила в Подмосковье в серии буллитов

В Воскресенске в ВХЛ дебютировал вратарь «Челмета» Виктор Селивёрстов. У юного 18-летнего голкипера времени на раскачку не было. «Химик» понёсся вперёд со стартового  вбрасывания. Воскресенцы атаковали размашисто и опасно. Ближе всего к голу хозяева были после броска защитника Ильдара Валеева. Хоккеист подключился к атаке, получил передачу из правого угла и зарядил в перекладину. Челябинцы начали закатываться в чужую зону лишь во второй половине периода. Другое дело, каких-то конструктивных эпизодов у ворот Павла Хомченко не создавали. А вот за пять минут до перерыва Никита Тертышный своим пасом вывел Александра Подкорытова лицом к лицу с вратарём соперника. Центрфорвард не смог переиграть голкипера. Период «чёрно-белые» заканчивали в большинстве. Реализация не задалась. После двадцати минут игры – 0:0.
На заре второго периода, показалось, «Челмет» открыл счёт. Артём Мелихов отпасовал на пятак из-за ворот, Денис Мошаров бросил и вскинул руки вверх. Однако главный арбитр показал, гола не было. А в ответной атаке «Химик» вышел вперёд. Заброшенная шайба придала воскресенцам дополнительный импульс при игре в атаке. Моменты хозяева создавали с завидным постоянством, но забить никак не могли, даже, имея численное превосходство. Минимальное преимущество «жёлто-синих» после двух периодов.
Заключительный отрезок «Челмет» начинал в большинстве. Челябинцам понадобилось сорок секунд со стартового вбрасывания для реализации численного преимущества. Никита Тертышный нашёл пасом на пятаке Дмитрий Тарасова, который в касание сравнял счёт – 1:1. Больше голов в основное время  забито не было.
Овертайм завершился безрезультатно.
Серию буллитов лучше исполнил «Химик» - 1:2.

ХИМИК Воскресенск vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 2:1Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0) 
Голы: 
1:0 – Котляревский (Шашков, 23.27), 1:1 – Тарасов (Тертышный, Подкорытов, 40.40-бол.), 2:1 – Губин, 65.00-п.б.
Послематчевые буллиты: Павлюков – 1:0, Тарасов – 1:1, Баин – 2:1, Коновалов – 2:2, Губин – 3:2, Степанов – 3:2, Соловьёв - 4:2,  Тертышный – 4:2.

ХИМИК
Хомченко
Валеев – Фомичев, Коренев – Губин – Анкудинов
Кириллов – Гаврилычев, Соловьев – Кляузов – Баин
Сорокин – Волков, Котляревский – Шашков – Павлюков
Мухин – Соколов, Сорокин – Смирнов – Дьяченко

ЧЕЛМЕТ 
Селивёрстов
Костарев – Мокрушев, Зиновьев – Шипин – Уфимцев
Шурыгин – Жульдиков, Сентюрин  – Мелихов – Мошаров
Лукин – Лавриненко, Тертышный – Подкорытов – Дм.Тарасов (К)
Никулин, Степанов – Шадрин – Кориневский (А), Коновалов

Броски:  43 (15+13+12+3) vs 31 (12+11+6+2)
Вбрасывания: 33 (10+12+11+0) vs  17 (6+5+5+1)
Штраф: 4 (Кляузов – 2, Дьяченко – 2) vs 4 (Уфимцев – 2, Кориневский – 2)

Главные судьи: Вадим Тихомиров и Евгений Кочетов
Линейные судьи: Владислав Сорокин и Юрий Королёв
4 февраля 2019. 20.30. Воскресенск. ЛДС «Подмосковье».
 

Все новости