ВХЛ. Равиль Гусманов: просили ребят сконцентрироваться на обороне

Комментарии тренеров после матча Химик vs Челмет

Вячеслав Козлов, главный тренер ХК «Химик»

Почему, на Ваш взгляд, не удалось добыть победу в основное время?
Я считаю, что очень много растратили моментов в 1 периоде. Должны были забивать, и тогда игра нам далась бы по-другому. Вратарь у соперников  и правда молодец, выручил в нескольких моментах стопроцентных. Очень часто вместо бросков искали какие-то передачи. Не смогли удержать преимущество 1:0, в меньшинстве пропустили. Тренируем буллиты, пока мы на буллитах выигрываем. Добыли 2 очка, поздравляю болельщиков с победой. Для нас это важные 2 очка.

Перед выполнением буллита Олегом Губиным возникла пауза. Такого опытного игрока невозможно этим смутить?
Я думаю, что любого игрока пауза не должна смущать. Если у тебя есть план, если ты уже что-то задумал, то это не должно влиять на твое решение. Олег у нас лидер, капитан и я ему всегда доверяю ключевые моменты, на него всегда можно положиться.

Равиль Гусманов, тренер «Челмета»

Счет 1:1 – это то, на что наиграли сегодня команды в основное время, или оборона сегодня сильнее?
Поздравляю соперника с победой. Игра выдалась достаточно напряженной. В первую очередь просили ребят сконцентрироваться на обороне – у нас молодой вратарь, чтобы помочь войти ему в игру. Сегодня он молодец, достойно выступил, помог команде. Удалось сравнять счет, но уступили по буллитам – будем готовиться дальше.

Все новости