ВХЛ. Звезда vs Челмет. 4:1

Поражение в «фармклубовском» хоккее

Накануне матча в Москву на помощь «Челмету» прилетели два хоккеиста. Из расположения «Трактора» на встречу со «Звездой» прибыли форвард Артём Пеньковский и защитник Александр Шепелев. Обескровленный отсутствием Игоря Знарка тренерский штаб отрядил эту пару в стартовое звено. Вследствие чего неизменными остались только две тройки нападения Сентюрин – Мелихов – Мошаров и Тертышный – Подкорытов – Тарасов. Михаил Коновалов отправился в «красный» состав, Максим Шипин – в «жёлтый». Тринадцатым нападающим заявили Максима Уфимцева. По сравнению с игрой в Воскресенске произошла рокировка в парах защитников. Станислав Лукин отправился к Никите Жульдикову, Александр Шурыгин – к Леониду Лавриненко.
В первом периоде команды занимались форменным «фармклубизмом». Моментов для гола не создали ни те, ни другие, тем не менее, счёт после двадцати минут игры был 1:1. В первом, так называемом голевом эпизоде, вся челябинская пятёрка понеслась в атаку, да потеряла шайбу на своей синей линии. Так что, самый молодой игрок «Звезды» Никита Ртищев, прежде чем забить самому молодому игроку «Челмета» Виктору Селивёрстову, мог съездить в главную команду клуба ЦСКА и спросить у главного тренера, как ему обыграть голкипера, времени было – вагон и маленькая тележка. Ртищева никто не атаковал – 0:1. Недавно отметившему 19 лет со дня рождения Егору Степанову, удалось войти в клуб хоккеистов 2000 года рождения первого периода. № 58 мог забить самому Третьяку. Однако объехал по задворкам ворота внука Третьяка, Максима, а на пятаке шайбой распорядился Максим Шипин. 1:1 – после первого периода.
Во втором отрезке игра не изменилась. Армеец Артём Чмыхов забил фарм-клубовский гол. Защитник, заигранный за ЦСКА, бросил с сечения борта и синей линии – 1:2. При четырёх бросках по воротам за период «Челмету» отыграться было сложно.
На седьмой минуте третьего периода главные арбитры плавно плыли по течению матча и не остановили игру после броска Никиты Попугаева. Во время паузы «Звезда» намекнула на отмотку времени и просмотр момента. Оказалась права  - 1:3. В середине отрезка хозяева могли увеличить разницу в счёте. В ворота Виктора Селивёрстова назначили штрафной бросок. Голкипер взял первый буллит в ВХЛ. Четвёртую шайбу «Звезда» забила в пустые ворота. За две с половиной минуты до сирены тренерский штаб «Челмета» убрал с игры вратаря. Виктор Антипов этим воспользовался. 1:4.

ЗВЕЗДА Москва vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 4:1 (1:1, 1:0, 2:0) 
Голы: 1:0 – Ртищев (Чмыхов, 11.03), 1:1 – Шипин (Степанов, 16.36), 2:1 – Чмыхов (Биткин, 33.40), 3:1 – Попугаев (Мясищев, Левицкий, 46.31), 4:1 – Антипов, 59.56
Нереализованный буллит: Климов, 50.27

ЗВЕЗДА
Третьяк
Макеев – Чмыхов, Левицкий – Силаев (К) – Мокин
Ермаков – Луговяк, Антипов – Комиссаров – Подлубошнов
Беляков – Мясищев, Лобанов – Каницкий – Попугаев
Биткин, Ртищев – Хацей – Климов;Назаров

ЧЕЛМЕТ 
Селивёрстов
Шепелев – Мокрушев, Зиновьев – Пеньковский – Коновалов
Лукин – Жульдиков, Сентюрин (А) – Мелихов – Мошаров
Шурыгин – Лавриненко, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К)
Никулин, Степанов – Шипин – Кориневский (А), Уфимцев

Броски:  38 (13+16+9) vs 18 (3+4+11)
Вбрасывания: 32 (14+6+12) vs 24 (7+7+10)
Штраф: 10 (Каницкий – 2, Мясищев – 2, Мокин – 2, Комиссаров – 2, Макеев - 2) vs 6 (Тарасов – 2, Лукин – 4)

Главные судьи: Сергей Юдаков и Антон Прокуратов
Линейные судьи: Максим Строганов и Дмитрий Осипов
6 февраля 2019. 21.00. Москва. ЛДС  ЦСКА.
 

Все новости