ВХЛ. Чудо на льду

Поигрывая за 14 секунд до сирены, команда отыгралась и победила «Нефтяник» по буллитам 2:1

В «Челмете» проблемы во вратарской линии. Голкиперов замучили травмы. Но нет худа без добра. Шанс проявить себя выпал Сергею Мыльникову. 19-летний вратарь последний раз выходил на лёд в форме «Челмета» два года назад 17 января в гостевом матче с питерской «СКА-Невой». Любопытно, Мыльников не провёл в ВХЛ ни одного полного матча. В остальном - тренерский штаб заявил на матч всех имеющихся в наличие хоккеистов.
В первом периоде «Нефтяник» атаковал опаснее и разнообразнее. Пару-тройку раз альметьевцы были близки к тому, чтобы открыть счёт. Однако в завершающей стадии их подводил излишний академизм и уверенность, если не забьём сейчас, то чуть позже уж точно. «Челмет» тоже в обороне не отсиживался, но железными голевыми моментами в отличие от соперника похвастаться не мог. В концовке периода челябинцы остались в меньшинстве. А играя вчетвером против альметьевской пятёрки, пошли ещё дальше - схлопотали удаление до конца матча с пятиминутным бонусом игры в формате «четыре на пять». В первом отрезке «Нефтяник» большой штраф не реализовал - 0:0.
«Нефтяник» тоже институты благородных девиц не заканчивал. В качестве доказательства привёл собственное удаление в размере 2+10 за удар в голову. Голкипер «Челмета» Сергей Мыльников продержался сухим более половины матча. Оборона «чёрно-белых» пала при очередном численном преимуществе фаворита - 0:1. Но на арбитров хозяевам грех жаловаться. Сразу после гола судьи выписали Альметьевску аж четыре минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой. Вагон и маленькую тележку времени большинства челябинские спецбригады возили упорно, да без толку. Минимальное превосходство «Нефтяника» после сорока минут игры.
В заключительном периоде «Челмет» старался изменить ход игры в свою пользу. Шанс не проиграть в основное время был. За три минуты до сирены хозяева заработали большинство. За полторы взяли тайм-аут и убрали с игры безупречного вратаря Сергея Мыльникова. И за 14 секунд до конца основного времени свершилось чудо. Никита Тертышный заковырял шайбу за линию - 1:1.
В овертайме «Нефтяник» остался в меньшинстве за нарушение численного состава. Мега-шансом «Челмет» не воспользовался.
Серию буллитов челябинцы выиграли вчистую - Дмитрий Тарасов и Александр Тридчиков забили, а альметьевцы не реализовали ни одной попытки из четырёх. 2:1 - победа «Челмета».

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs НЕФТЯНИК Альметьевск. 2:1Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0) 
Голы:
1:0 - Я. Альшевский (С. Альшевский, Мокин, 31.51-бол.), 1:1 - Тертышный (Тридчиков, 59.46), 2:1 - Тридчиков, 65.00-п.б.
Послематчевые буллиты: С. Альшевский - 0:0, Тарасов - 1:0, Хапов - 1:0, Тридчиков - 2:0, Лебедев -2:0,  Пеньковский - 2:0, Елисеев - 2:0.

ЧЕЛМЕТ
Мыльников
Костарев - Мокрушев, Зиновьев - Пеньковский - Тридчиков
Шурыгин - Мякишев, Сентюрин - Мелихов - Мошаров    
Лукин - Лавриненко, Тертышный - Подкорытов - Тарасов (К)
Никулин, Кориневский (А) - Шипин - Коновалов; Уфимцев

НЕФТЯНИК
Смирягин
Сумин - Адамчук, Демидов (А) - Ястребков - Воеводин
Салахов - Железнов, Я.Альшевский - С.Альшевский - Мокин
Арбузов - Сорокин (А), Ляпустин - Лебедев - Елисеев
Каменев - Хапов (К) - Мансуров; Цыганов

Броски: 18 (4+6+4+4) - 31 (15+6+10+0)
Вбрасывания:17 (5+6+6+0) - 26 (6+11+6+3)
Штраф: 35 (Лукин - 2, Тарасов - 2, Зиновьев - 5+20, Мошаров - 2, Тертышный - 2, Сентюрин - 2) – 24 (Лебедев - 2, Ястребков - 2+10, Ляпустин - 2+2, Адамчук - 2, Мансуров - 2, к.ш. - 2)
Главные судьи: Станислав Раминг и Антон Голышев
Линейные судьи: Дмитрий Богомолов и Богдан Коваленко
18 февраля 2019. Челябинск. ДС «Юность». 18.30.

Главные судьи: Станислав Раминг и Антон Голышев
Линейные судьи: Дмитрий Богомолов и Богдан Коваленко
18 февраля 2019. Челябинск. ДС «Юность». 18.30.

Все новости