«Динамо» Москва vs «Трактор» - 0:1

Важнейшая победа в Москве.

Первый период «черно-белые» легко могут занести себе в актив. Лидеры москвичей, а также в совместительстве и одни из лидеров среди бомбардиров КХЛ Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий были связаны по рукам и ногам, что, конечно, серьезно отражалось на атакующем потенциале «Динамо». «Трактор», в свою очередь, неплохо смотрелся в контратаках. Свои моменты имели Игорь Полыгалов и Данил Губарев. На последней минуте отрезка Владимир Брюквин решился на бросок с острого угла, и лишь штанга встала на пути форварда хозяев.

Вторая двадцатиминутка также стартовала с попадания в каркас ворот. Челябинцы неудачно сыграли при розыгрыше шайбы в большинстве, Дмитрий Кагарлицкий убежал «один в ноль», бросил верхом, но угодил в перекладину. «Трактор» начал удаляться, что привело к серьезному преимуществу «бело-голубых». В одном из моментов в упор бросал Вадим Шипачев – Александр Судницин успел переместиться и щитком отразить угрозу. Боевой настрой южноуральцев отразился на защите собственного «пятачка». То и дело Илья Карпухин и Алексей Петров обороняли голкипера от контакта с соперником.

После сложного второго периода «Трактор» с неплохим настроением вышел на финальную треть. Несмотря на то, что «Динамо» продолжало перебрасывать гостей, «черно-белые» были опаснее перед чужими воротами. Главными поставщиками моментов стали игроки второго звена. Сначала Виталий Кравцов после входа в зону спрятал бросок за защитника, но Александр Еременко ловушкой отразил шайбу. Затем все тот же Виталий Кравцов невероятным движением вывел Александра Шарова с глазу на глаз с голкипером, который, увы, остался победителем в схватке. И все же гости добились своего. На 53-й минуте проход за воротами Игоря Исаева завершился прострельной передачей на «пятак», где после рикошета от голкипера шайба выкатилась точно на клюшку Антону Глинкину, который буквально «расстрелял» створ – 0:1. Гол ввел москвичей в ступор, а «Трактор» продолжил давление. Лишь в концовке матча после тайм-аута и замены вратаря на шестого полевого игрока «бело-голубые» устроили штурм. К счастью, в этот вечер команда Алексея Тертышного была настоящим монолитом. «Трактор», как и в домашнем матче, одержал победу над «Динамо» с минимальным счетом.

20 февраля «черно-белые» завершат гостевой выезд встречей в Нижнем Новгороде с «Торпедо».

ДИНАМО Москва vs ТРАКТОР Челябинск – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – Глинкин (Исаев) – 52:52.

ДИНАМО
Еременко (58:59-60:00 – пустые ворота);
Волков – Никулин, Кагарлицкий – Шипачев – Индрашис;
Койвисто – Хиетанен, Брюквин – Закриссон – Макаров;
Миронов – Зайцев, Моисеев – Мозер – Муранов;
Меньшиков – Чайковски, Раисов – Ефремов – Карлин.

ТРАКТОР
Судницин;
Бэйлен – Хлыстов, Энлунд – Полыгалов – Томас;
Карпухин – Петров, Кравцов – Шаров – Глинкин;
Бородкин – Исаев, Кокуев – Рыбаков – Губарев;
Желдаков, Шолохов – Дугин – Бергстрем, Ерофеев.

Броски: 36 (5+18+12) vs 13 (4+3+6)
Вбрасывания: 26 (6+10+10) vs 28 (8+15+5)
Блокированные броски: 6 (2+2+2) vs 18 (6+7+5)
Силовые приемы: 21 (6+12+3) vs 15 (9+2+4)
Штраф: 4 (0+4+0) vs 12 (0+8+4)

Главные арбитры: Андрей Рогачев и Мартин Фране
Линейные арбитры: Даниил Захаров и Максим Строганов

18 февраля 2019. Москва. «ВТБ Арена». 4537 зрителей.

Все новости